?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 19th, 2016


Previous Entry Share Flag Next Entry
02:18 pm - Для сравнения...

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45265&id=IK
Юг вряд ли окажет помощь Северу в ликвидации последствий наводнения, даже если Пхеньян официально обратится с соответствующей просьбой. Об этом в ходе очередного брифинга заявил представитель министерства по делам воссоединения Чон Чжун Хи, напомнив о росте напряжённости на Корейском полуострове из-за пятого ядерного испытания. Он также указал, что до настоящего момента Север не обращался с просьбой о помощи. Представитель министерства отметил, что Пхеньян пошёл на дорогостоящее испытание ядерного заряда, несмотря на серьёзнейшее наводнение. Он подчеркнул, что огромные средства, которые руководство Севера тратит на ядерную программу, следует вкладывать в ликвидацию последствий наводнения.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45253&id=IK
В результате сильнейшего за последние 50-60 лет наводнения провинции Хамгён-Пукто в СК нанесён колоссальный ущерб. Об этом сообщила 17 сентября радиостанция «Голос Америки», ссылаясь на данные Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ)ООН, которые получены из Пхеньяна. В частности, в докладе о результатах изучения ситуации в провинции Хамгён-Пукто говорится, что из-за сильного наводнения в городе Мусане пострадали более 50 тыс. домов, а в уезде Ёнса-гун и городе Хверёне - от 10 тыс. до 50 тыс домов. Помимо этого, в докладе подчёркивается, что в результате наводнения серьёзно повреждены школы и детские дошкольные учреждения.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45266&id=Po
Правительство и правящая партия Сэнури рассматривают вопрос об объявлении города Кёнчжу провинции Кёнсан-Пукто особым регионом, пострадавшим от стихийных бедствий. Подобная идея была предложена правящей партией Сэнури в ходе состоявшемся 18 сентября экстренного совещания с представителями  правительства. Статус особого региона, пострадавшего от стихийных бедствий, подразумевает, что восстановлением разрушенных объектов и оказанием материальной помощи пострадавшим занимается центральное правительство. Кроме того, жители особого региона получают отсрочку по уплате госпошлин, включая налог на имущество, налог на покупку и регистрационный налог. 12 сентября недалеко от города Кёнчжу произошли два мощных землетрясения магнитудой 5,1 и 5,8. Это является самым мощным землетрясением, начиная с 1978 года, когда началось наблюдение за сейсмической активностью. В последующие дни зарегистрированы более трёхсот афтершоков, магнитуда которых не превышала 3,0.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10060270
Правительство и правящая партия Сэнури рассматривают вопрос об объявлении города Кёнчжу провинции Кёнсан-Пукто особым регионом, пострадавшим от стихийных бедствий. Подобная идея была предложена правящей партией Сэнури в ходе состоявшегося 18 сентября экстренного совещания с представителями правительства. Лидер правящей партии Ли Чжон Хён призвал правительство объявить Кёнчжу особым регионом, пострадавшим от стихийных бедствий, и выделить ему необходимые средства для ликвидации ущерба от землетрясения.

Статус особого региона, пострадавшего от стихийных бедствий, подразумевает, что восстановлением разрушенных объектов и оказанием материальной помощи пострадавшим занимается центральное правительство. Кроме того, жители особого региона получают отсрочку по уплате госпошлин, включая налог на имущество, налог на покупку и регистрационный налог. Напомним, что 12 сентября в РК недалеко от города Кёнчжу произошли два мощных землетрясения магнитудой 5,1 и 5,8. Это самый мощный показатель с 1978 года, когда началось наблюдение за сейсмической активностью. В последующие дни зарегистрированы более трёхсот афтершоков, магнитуда которых не превышала 3,0. К счастью, последнее землетрясение не нанесло сильного материального ущерба. Как считают сейсмологи, это связано с тем, что очаги землетрясений располагались на небольших глубинах. По состоянию на утро 13 сентября число пострадавших от землетрясения составило 8 человек, зарегистрированы 253 повреждения общественного и частного имущества. Однако с 14 сентября, когда начали проводить подробный анализ ущерба, данные показатели выросли. В частности, по состоянию на 18 сентября число пострадавших достигло 48 человек, зарегистрированы почти 4.400 повреждений общественного и частного имущества. Между тем, нет погибших, а повреждения нанесены в основном стенам зданий.


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com