Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

А Санкэй симбун все валит на КНР

КНДР вышла из-под контроля. Она игнорирует правила мирового сообщества и продолжает проводить ядерные испытания, а также запускать баллистические ракеты. С одной стороны, эксперты говорят о кризисной тактике Ким Чен Ына, а с другой, американская военная разведка подозревает Россию и Китай в причастности.

Неужели это — секретный заговор, который учитывает снижение влияния президента Обамы, президентский срок которого истекает в скором времени? По некоторым данным, американские войска скоро направят на Корейский полуостров стратегические бомбардировщики B-1 и другие силы. Свой оперативный репортаж нам представил журналист Коэй Кага.

«На Китае лежит большая ответственность за нынешние действия КНДР. Он покрывает опасное поведение этой страны», — не скрывал своего гнева министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) в ходе визита в Осло. Он выразил крайнее недовольство Китаем.

Как вы знаете, в первой половине дня 9 сентября, в День независимости, КНДР провела пятые ядерные испытания, проигнорировав резолюцию Совета Безопасности ООН, который запретил осуществлять ядерные испытания и разрабатывать баллистические ракеты. После испытаний Пхеньян опубликовал удивительное заявление: «Мы преуспели в уменьшении размеров и веса ядерных боеголовок. Теперь мы можем устанавливать их на баллистические ракеты».
Говорит представитель министерства обороны Японии: «У КНДР более тысячи баллистических ракет. Примерно 850 из них — это ракеты „Скад“ малого радиуса действия для нанесения ударов по Южной Корее. 200 ракет — это „Нодоны“ среднего радиуса действия, направленные на Японию и американские военные базы, находящиеся там. Оставшиеся 40 ракет — „Мусуданы“ среднего радиуса действия для нанесения удара по Гуаму. Если КНДР опубликовала правдивое заявление, то политика безопасности США, Японии и РК ставится под сомнение. Модернизация технологий КНДР проходит невообразимыми темпами».

На самом деле, происходят ужасающие вещи. Ниже я привожу удивительную информацию, полученную от различных источников в американском правительстве и разведке.

«В США жестко критикуют Китай, называя его предателем. Для того, чтобы приструнить КНДР, мировое сообщество наложило экономические санкции в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, однако КНР не выполняет ее, поставляя в Северную Корею различные запрещенные товары: нефть и так далее. Тем не менее больше всего США бесит то, что КНДР получает военно-технологическую помощь, в оказании которой подозреваются Китай и Россия». 24 августа КНДР запустила первую баллистическую ракету морского базирования с борта подводной лодки, находящейся в Японском море. Это ввергло оборонные ведомства Японии, США и РК в шоковое состояние.

«США предполагают, что одна из стран предоставила КНДР соответствующие технологии, выступив в роли дьявола. 3 сентября южнокорейская газета „Чосон ильбо“ сообщила, что, по словам бывшего сотрудника Разведывательного управления министерства обороны США Брюса Вектора (Bruce Vector), озвученным 1 сентября, северокорейская ракета — это точная копия китайской двухступенчатой твердотопливной баллистической ракеты Цзюйлан-1, которая размещается на подлодках».

В период холодной войны Россия являлась политическим и военным другом КНДР. Между этими странами существовало тесное сотрудничество.

Некоторые эксперты отмечают, что северокорейские субмарины напоминают российские подлодки старого образца. Есть и такая информация:
«Появились сообщения, что северокорейские киберсилы совместно с Китаем охотятся за чертежами российских, американских и японских подводных лодок. Недавно им удалось получить чертежи российских атомных подводных лодок. КНДР приступила к разработке атомных субмарин водоизмещением три тысячи тонн, на которые будет устанавливаться три — четыре баллистических ракеты морского базирования. Есть опасность, что под прямой угрозой окажется не только территория США, но и Белый дом».

Нельзя обойти вниманием и действия Китая. Мой старый мидовский знакомый отметил: «Саммит G20, от проведения которого зависел престиж Китая, потерпел неудачу. Для главы КНР Си Цзиньпина наступили тяжелые времена. Когда 3 сентября президентский борт Обамы прибыл в аэропорт Ханчжоу, Китай не подготовил трап. Более того, во время китайско-американской встречи на высшем уровне между службами безопасности разразился конфликт. Кроме того, в ходе переговоров Обама повысил голос на Си, потребовав, чтобы тот соблюдал законы в Восточно и Южно-Китайском морях. Си не смог ему возразить, что было унизительно».

Также Си был унижен во время саммита «деловой двадцатки», который прошел 3 сентября.

Во время приветственной речи он неправильно прочитал написанные в документе иероглифы: вместо «развития сельского хозяйства» он сказал «раздеваться». После этого газеты запестрели сообщениями, что Си просто читает по бумажке. В результате китайским властям пришлось блокировать и удалять эти сообщения.

Поскольку Си теряет свое влияние, возникает опасность провокационных действий со стороны Китая в Восточно и Южно-Китайском морях, в которые может быть вовлечена КНДР.

В ходе пресс-конференции 9 сентября пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин раскритиковала провокационные действия КНДР: «Подвергаются опасности мир и стабильность региона. Односторонние действия, которые учитывают только собственные интересы, не приведут ни к чему хорошему».

Это смешно. Эти слова Китай, игнорирующий международное право в Восточно и Южно-Китайском морях, должен адресовать не КНДР, а примерить на себя. Для Японии возникает все большая угроза. Япония должна активнее взаимодействовать со своими союзниками. Следуя стратегии, которая не учитывает реальную ситуацию и состоит в пацифизме одной страны, мы не сможем защитить свою территорию и народ.

Коэй Кага — журналист; родился в 1957 году. После работы в еженедельнике «Бунсюн» и издательстве «Синтёся» стал независимым журналистом. В 1995 году стал лауреатом журналистской премии. Публикует сенсационные материалы в различных еженедельниках и ежемесячниках.

http://inosmi.ru/politic/20160915/23786​7102.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment