Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45236&id=IK
Хотя большинство южнокорейцев считают необходимым воссоединение с Севером, их число постоянно уменьшается из-за ракетных и ядерных провокаций Пхеньяна. Воссоединение поддерживают 74,4% участников опроса, проведённого по заказу президентского консультативного совета по мирному демократическому воссоединению Кореи. От Маккавити - а была ли разбивка о том в какой перспективе и по какому сценарию будет это воссоединение? Это на 7,7% меньше, чем в четвёртом квартале прошлого года. Кроме того, это самый низкий показатель после начала регулярного проведения соответствующих опросов. Меньше всего сторонников воссоединения Кореи среди представителей молодёжи. Лишь 20,1% респондентов в возрасте 20-30 лет считают воссоединение необходимым. В опросе приняли участие тысяча жителей различных регионов страны. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 3,1% при уровне достоверности 95%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45241&id=In
В случае американских провокаций Пхеньян готов к новым атакам. Об этом заявил министр иностранных дел СК Ли Ён Хо, выступая в четверг перед участниками саммита Движения неприсоединения в Венесуэле. Данное заявление сделано в ответ на имевший место ранее на этой неделе пролёт над южнокорейской территорией двух сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer. Ли Ён Хо в своей речи также сказал, что пятое по счёту ядерное испытание, проведённое недавно Пхеньяном, было «справедливой мерой для защиты страны от провокаций со стороны США». В качестве возможных вариантов новых северокорейских атак эксперты перечисляют запуски ракет, в том числе баллистических, а также новые ядерные испытания.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?lang=r&id=IK&No=45231&current_page=
В результате сильного наводнения в северокорейской провинции Хамгён-Пукто погибли или пропали без вести  сотни людей. Об этом сообщило в среду северокорейское Центральное телевидение, не приводя точных цифр. Между тем, телевидение сообщило, что почти 70 тыс. человек были эвакуированы, разрушены 11.600 зданий, повреждены 180 участков автомобильных дорог и более 60 мостов, нарушены энергоснабжение и связь. Сильные вызваны тайфуном Lion Rock. С 29 августа по 2 сентября в провинции Хамгён-Пукто выпало от 290 до 320 мм осадков, река Туманган вышла из берегов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments