Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45213&id=IK
В результате сильнейшего наводнения в СК в районе реки Туманган погибли и пропали без вести около 200 человек. Об этом 13 сентября сообщила радиостанция «Свободная Азия». Отмечается, что такое количество жертв связано с тем, что разлив реки Туманган произошёл очень быстро. В итоге вода накрыла район Канан-дон города Хвэрёна. Очевидцы сообщают, что население Хвэрёна составляет около 1 тыс. человек. Многие из них не смогли выбраться. В настоящий момент местные жители, потерявшие дома, находятся в лагере на местном стадионе. По имеющимся данным, когда в районе пошли сильные дожди, местные гидроэлектростанции начали резкий спуск воды, опасаясь повреждения дамб. В итоге из-за разлива реки пострадали районы, лежащие ниже по течению. Агентство Associated Press сообщало, что в результате наводнения погибли 133 человека, 395 пропали без вести.

http://rki.kbs.co.kr/russian/event/nkorea_nuclear/news_01_detail.htm?No=56915
В этом году нехватка продовольствия в СК составит 665 тыс. тонн. Об этом 13 июня сообщила радиостанция «Голос Америки», ссылаясь на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO). Отмечается, что в период с ноября прошлого года по октябрь этого за счёт импорта и внешней помощи Север должен восполнить 694 тыс. тонны продовольствия. Но по факту возможностей Пхеньяна хватит только на 29 тыс. тонн. Радиостанция сообщила, что продовольственная ситуация на Север значительно ухудшилась по сравнению со вторым кварталом этого года. Поэтому СК была включена в список 36 стран мира, испытывающих острую нехватку продовольствия.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45211&id=Po
13 сентября над территорией РК пролетели два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B Lancer. Они вылетели с американской базы на Гуаме. Как и планировалось, бомбардировщики под конвоем южнокорейских истребителей F-15K и американских F-16 пролетели над авиабазой США в районе города Осана провинции Кёнгидо. Максимальная дальность полёта B-1B Lancer составляет 2 тыс. км. Он может нести на борту до 56 тонн бетонобойных бомб GBU-28, предназначенных для уничтожения укрёпленных объектов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments