Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45198&id=In
12 сентября министр иностранных дел СК Ли Ён Хо с неизвестной целью прибыл в Пекин. Об этом сообщило агентство Киодо цусин. Из столицы Китая он - вылетел в Венесуэлу, где примет участие в саммите Движения неприсоединения. Никаких данных о целях его визита в Пекин нет. Сообщается также, что он планирует сделать ещё одну пересадку в Москве. Ли Ен Хо также примет участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Это будет его первое присутствие на данном мероприятии после назначения на пост главы МИД КНДР в мае.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45184&id=IK
СК завершила подготовку к новому ядерному испытанию в третьем туннеле на полигоне в районе деревни Пхунге-ри уезда Кильчжу-гун провинции Хамгён-Пукто. Об этом сообщил 12 сентября ряд источников в правительстве РК. Предположение о высокой вероятности проведения Севером дополнительного испытания высказывают спецслужбы РК и США. Другие источники указывают, что во втором туннеле СК провела четыре испытания, в том числе последнее, в первом туннеле было проведено самое первое испытание. Третий туннель пока не был задействован. Спецслужбы РК и США считают, что заявление Севера о планах продолжать укрепление своего ядерного потенциала является показателем намерения Пхеньяна провести в этом году ещё одно испытание. О такой возможности сообщил 9 сентября министр обороны РК Хан Мин Гу.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45197&id=IK
В результате сильнейшего наводнения, произошедшего недавно в СК, погибли 133 человека, 395 человек пропали без вести. 107 тыс. человек, проживающих близ реки Туманган, были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от стихии. Об этом сообщило агентство France-Presse, ссылаясь на данные Управления по координации гуманитарных вопросов. Сообщается, что в результате наводнения пострадали более 35,5 тыс. домохозяйств. Из них 69% полностью потеряли жилье. Повреждены 8.700 государственных объектов. Отмечается, что в неотложной помощи нуждаются минимум 140 тыс. человек. Представительства международных гуманитарных организаций в Пхеньяне, включая Всемирную организацию здравоохранения и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК), оказывают помощь местному населению. Они, в частности, поставляют пострадавшим гуманитарную помощь.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45190&id=Po
Лидер правящей партии Сэнури Ли Чжон Хён сообщил о намерении начать обсуждение возможности принятия на вооружение в РК ядерного оружия на официальном уровне. Об этом он заявил 11 сентября в ходе встречи с журналистами. Ли Чжон Хён выдвинул предложение обсудить данный вопрос, имея в виду ядерную угрозу со стороны Пхеньяна. По его словам, ответные меры в виде принятия на вооружение ядерного оружия, всегда бывшие исключением, должны стать предметом обсуждения, поскольку Север также переступил линию. Бывший лидер партии Ким Му Сон и бывший глава парламентской фракции Вон Ю Чхоль также указывали на необходимость размещения в РК американского ядерного оружия или разработки собственного. Оппозиция, в свою очередь, выразила протест, назвав подобное обсуждение безответственным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments