Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

СЕУЛ, 9 сентября. /ТАСС/. Члены южнокорейского парламенте от правящей партии "Сэнури" предложили в пятницу создать национальный атомный арсенал в качестве ответной меры на ядерные испытания КНДР. Как заявили законодатели, в сложившейся ситуации это "неизбежное решение".Происходящее свидетельствует, что своими санкциями и официальными заявлениями мы не способны положить конец ракетно-ядерным провокациям Пхеньяна, - отметил на экстренном заседании депутат Вон Ю Чхоль. - Самое эффективное - разработать собственное атомное оружие".

Его мнение тут же поддержало около 20 законодателей. По их словам, следует "менять всю парадигму мер" и "благодаря собственному ядерному потенциалу защитить самих себя и сохранить мир".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3609628

ООН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН должен осудить проведенное КНДР ядерное испытание и обсудить ответные меры, в том числе возможное расширение санкций. Об этом заявил в пятницу журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.
"Я думаю, что нам, во-первых, нужно осудить это, а затем посмотрим", - сказал дипломат. Отвечая на вопрос о том, считает ли Россия необходимым расширение санкций в отношении Пхеньяна, он сказал, что это "нужно обсудить".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3609400

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Очередные ядерные испытания, проведенные КНДР, служат "лишним примером катастрофических промахов", совершенных Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США (2009-2013 гг.). С таким заявлением выступил избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

"Северная Корея провела пятое в общем и четвертое ядерное испытание с момента назначения Хиллари Клинтон госсекретарем. Это еще один пример катастрофических промахов, совершенных Хиллари Клинтон на посту главы Госдепартамента", - утверждал в официальном заявлении советник республиканца Джейсон Миллер. Он пояснил, что Клинтон "в качестве госсекретаря США обещала покончить с ядерной программой Северной Кореи, однако эта программа, наоборот, набрала силу и стала более изощренной". "Политика Хиллари Клинтон по Северной Корее стала очередной пагубной дипломатической неудачей в исполнении провального госсекретаря", - резюмировал Миллер.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3609891

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США осуждают последние ядерные испытания, проведенные КНДР, но при этом сохраняют готовность провести с Пхеньяном содержательные переговоры о денуклеаризации. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри.

"Мы остаемся открытыми для честных и реальных переговоров, направленных на полную и подлежащую проверке денуклеаризацию КНДР. К сожалению, КНДР выбрала другой путь и дала ясно понять, что она не станет участником диалога, которому можно доверять", - говорится в заявлении главы Госдепартамента. По его словам, Пхеньян сможет обеспечить свою безопасность и развитие "только при условии выполнения международных обязательств". Пока же "Соединенные Штаты намерены работать со своими партнерами в Совете Безопасности ООН с целью предпринять решительные шаги в ответ на эту провокацию", резюмировал Керри.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3609927

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment