Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45138&id=Po
РК и Китай могут создать канал для более подробного обсуждения вопроса размещения комплексов ПРО THAAD на Корейском полуострове. Об этом 6 сентября сообщил первый замминистра иностранных дел РК Им Сон Нам, выступая на заседании парламентского комитета по вопросам воссоединения, внешней политики и торговли. Касаясь договорённости продолжать диалог по этому вопросу, достигнутой по итогам недавней встречи президента РК Пак Кын Хе и председателя КНР Си Цзиньпина, он сказал, что РК и КНР имеют несколько платформ для продолжения обсуждения на уровне глав МИД и их замов. Им Сон Нам также прокомментировал утверждения о том, что в ходе саммита значимым моментом стало лишь подтверждение позиции Пекина в отношении размещения THAAD в РК. Он, в частности, отметил, что это была лишь первая встреча после принятия Сеулом решения по THAAD, которая не является определяющей. Главным результатом встречи нужно считать то, что стороны подтвердили общую позицию о серьёзности северокорейской ядерной проблемы и договорились продолжать диалог.

 http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45136&id=IK
В следующем году РК выделит примерно 1,4 млрд долларов на разработку системы ПРО Kill Chain, нацеленной на превентивное уничтожение военных объектов на северокорейской территории, а также собственной системы ПРО KAMD. Это на 3,8% больше, чем в нынешнем году. Таким образом, правительство считает приоритетным наращивание сил сдерживания. 6 сентября министерство обороны, Корейское агентство оборонного развития, министерства юстиции и экологии, управление по вопросам гражданской безопасности провели брифинг, на котором был обнародован проект бюджета на следующий год в областях обороны, безопасности и экологии на общую сумму 53 трлн 522 млрд 200 млн вон или примерно 48,9 млрд долларов. Около 36 млрд долларов из этой суммы составляют нужды военных, что на 4% больше, чем в этом году. Если проект будет утверждён в нынешнем виде, то оборонные расходы РК впервые превысят 40 трлн вон.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45132&id=IK
На фоне снижения активности зарубежных торговых представительств СК из-за санкций СБ ООН Пхеньян испытывает трудности в получении валютных средств. Об этом говорится в докладе министерства по делам воссоединения, представленном 6 сентября парламентскому комитету по вопросам воссоединения, внешней политики и торговли. В документе сообщается, что в период с апреля по июль этого года объем китайско-северокорейской торговли составил 1 млрд 760 млн долларов. Это на 7,3% меньше, чем за тот же период прошлого года. Экспорт северокорейского антрацита сократился на 24,4%, составив 320 млн долларов. В докладе министерства говорится, что резолюция СБ ООН 2270 привела к высылке нелегальных северокорейских рабочих из разных стран и к общему осложнению условий работы северян за рубежом, закрытию северокорейских ресторанов в других странах, сокращению потока иностранных туристов. Всё это и ряд других факторов стали причиной значительного снижения доходов государства в иностранной валюте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments