Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
Начальник ПППНН идет наверх. Он считает, что ситуации надо дать бой, потому что такие действия Адашева бьют по престижу государства на порядок больше, чем любой оппозиционер. Генерал поддерживает его, хотя скорее потому, что у него с Адашевам какие-то нелады личного характера и где-то в карьерных делах тот совал ему палки в колеса. В общем, генерал будет вентилировать вопрос о том, насколько Адашев неприкасаем и кто, если надо, присоединится к желающим его сдвинуть,  а вы пока работайте, можете официально, но – как бы под прикрытием. Мы не будем извещать эмские органы власти о том, что вы действуете на их территории, важно иное. Доказательства, способные свалить такую фигуру, должны быть стопроцентно убийственными и реальными.
Сам генерал, как и руководитель ПППНН вполне допускает, что когда люди из управления Э накрыли сайт, они решили на нем заработать, в когда информация об этом стала известна несколько больше, чем следовало, его существование было объявлено оперативной комбинацией, после чего база данных посетителей была разделена на две группы. Наиболее богатые посетители, на кого был компромат, перешли на новый режим обслуживания (фактически на индивидуальную рассылку), а все остальные, не представляющие интереса, были задержаны.
Вопрос в ином – насколько с разрешения Адашева снимали снафф?
На сей раз в Эмск отправляются все кроме г4, который после попытки его убить может быть в ориентировке. Работаем как по Дедкову и его контактам, так и по личностям предполагаемых убийц.
Г2 встречается с подружкой, и из их разговора окончательно становятся понятны региональные нравы (текст Н.К в помощь) и то, что в свое время наша героиня нашла мужество ошпарить домогавшегося кипятком, после чего вырвалась из города на учебу, в то время как подружка была вынуждена играть по правилам. Однако шрамы на месте и она готова помогать всеми средствами. Так удается определить
“Мента”. Этот человек был следователем (нет, не в Э), но около года назад разжалован в участковые за садизм при допросах. Тем не менее по работе он характеризуется положительно, а если кого и прибил, так это мразь, которая все равно своего заслужила. Да, ранее страдал приступами ярости, но в последние полгода стал гораздо спокойнее.  Коллеги связывают это с более тихой работой, но, видимо, на деле у него просто появилась замечательная возможность канализировать агрессию.
Г1 осматривает «Дачу дедкова», выяснив, что за пределами Эмска есть только один старый особняк. Постройка начала ХХ века с глухим забором, сторожевыми собаками и своей котельной, где  теоретически можно сжечь использованные тела. Соседей рядом нет, участковый подпоен, ближайшая деревня в трех км. Наблюдение показывает, однако, всего одного то ли охранника, то ли смотрящего за домом. Аккуратно сфотографировать его удается, и поглядим, что скажет программа распознавания лиц. Хотя, похоже, это и есть незаконнорожденный сын Дедкова Игорь (фамильная родинка??), который учился во ВГИКе на оператора
Кроме того, под видом родителя он добирается до Золушки-М и, улучив момент, заглядывает в шкаф с реквизитом. Он находит то, что, как ему кажется , было одеждой из фильмов и можно заметить, что они более потрепаны и постираны чем прочие. Нечто большее можно выяснить только при серьезном анализе на микрочастицы, добиться которого героям пока будет невозможно.
Г3 находит способ прослушивать телефонные разговор Дедкова. Ничего, разве что его и начальника ОВД Мануйлова связывают давние хорошие отношения. При этом Мануйлов иногда сетует, что его пытается подсидеть некто Канов, начальник местного управления Э, который все пытается организовать в городе большой политический процесс, который бы стал поводом снять Мануйлова как недосмотревшего. Канов – человек Адашева, его не скинуть, и в результате он даже позволяет себе отдавать распоряжения не только своим подчиненным. В общем, похоже, тут тоже «ментовские войны» в полный рост». 
Кроме того, через знакомых в Андернете он кое-что узнает про Сатаниста. В  тусовке он  малоизвестен,  авторитетом не обладает и на ритуалах в лучшем случае допускается подержать факел. Однако верит в Сатану очень серьезно и считает, что подобными действами он умножает его мощь в мире.
Tags: ПППНН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment