Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10059736&current_page=
5 сентября в рамках саммита «Большой двадцатки» в китайском городе Ханчжоу состоялся южнокорейско-китайский саммит. Это была первая встреча глав двух государств после принятия Сеулом решения о размещении американских комплексов ПРО THAAD. Во время встречи президент РК Пак Кын Хе и председатель КНР Си Цзиньпин договорились продолжать обсуждение этого вопроса. Южнокорейский лидер отметила, что недавний пуск баллистической ракеты с северокорейской подводной лодки беспокоит южнокорейцев.

Сеул рассматривает комплексы THAAD только в качестве средства самообороны, и у него нет причин и нужды нарушать интересы безопасности третьих стран, отметила президент Пак Кын Хе. Как только будет решена северокорейская ядерная проблема, РК перестанет нуждаться в THAAD, поэтому Пекин должен сделать упор на укрепление сотрудничества с Сеулом в деле ядерного разоружения Корейского полуострова. Между тем, Си Цзиньпин указал, что РК и Китай, являясь близкими соседями, имеют общие интересы. Однако размещение на Корейском полуострове американских комплексов ПРО THAAD мешает развитию отношений. Таким образом, стороны остались на прежних позициях. Как отмечают эксперты, продолжение обсуждения означает желание сторон предотвратить возможное ухудшение двухсторонних отношений. Стоит отметить, что Пак Кын Хе отметила необходимость проведения конструктивного и всеобъемлющего обсуждения ситуации вопроса о размещении ПРО THAAD в трёхстороннем формате с участием США.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45099&id=Po
5 сентября в Ханчжоу состоялся южнокорейско-китайский саммит. Это была первая встреча глав двух стран после принятия Сеулом решения о размещении американских комплексов ПРО THAAD. В ходе встречи президент РК Пак Кын Хе заявила, что настало время «избрать новый подход и новый взгляд на вызовы в сфере экономики и безопасности». Она указала, что четвёртое ядерное испытание и недавние пуски баллистических ракет, проведённые Пхеньяном, представляют серьёзную угрозу миру на Корейском полуострове и в регионе в целом. Действия СК осложняют развитие отношений между Сеулом и Пекином, отметила южнокорейский лидер, выразив готовность к дальнейшему стабильному развитию отношений с Китаем. Она подчеркнула, что РК и Китай должны вместе с мировым сообществом дать жесткий ответ на провокационную политику Пхеньяна. Говоря о THAAD, Пак Кын Хе указала, что это данный комплекс ПРО является средством защиты от северокорейской ракетной угрозы. У РК нет причин и нужды нарушать интересы безопасности третьих стран, добавила она. Как только будет решена северокорейская ядерная проблема, РК более не будет нуждаться в THAAD. Пак Кын Хе также выразила надежду на то, что РК, США и Китай смогут провести конструктивное и всеобъемлющее обсуждение ситуации вокруг THAAD. Си Цзиньпин, в свою очередь, указал, что на фоне общей экономической и политической неустойчивости в мире увеличивается количество факторов нестабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом. Он также отметил, что РК и КНР, являясь близкими соседями, имеют общие интересы, высказывавшись против размещения на Корейском полуострове американских комплексов ПРО THAAD. В общем, стороны подтвердили готовность к выполнению антисеверокорейских санкций СБ ООН, договорившись продолжать диалог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments