Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

https://lenta.ru/news/2016/09/03/putin_pro_kndr_i_yaderoruzh/
Президент России Владимир Путин заявил, что нужно возобновить переговоры по ядерной проблеме КНДР. Как передает корреспондент «Ленты.ру», об этом он заявил, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

По словам российского лидера, Москва стоит на принципиальной позиции в этом вопросе. «Мы категорически против распространения оружия массового уничтожения по планете и призываем Северную Корею придерживаться принятых международным сообществом и на уровне ООН решений», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем он отметил, что действовать необходимо крайне аккуратно, «чтобы не провоцировать северокорейское руководство на какие-то действия по защите национальной безопасности». Президент заверил, что Москва будет убеждать Пхеньян вернуться к переговорам.

По словам Путина, надо сделать все, чтобы не допустить возникновения межкорейского кризиса, который может привести к глобальной катастрофе.Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов рассказал журналистам, что Москва на Генассамблее ООН не станет поднимать вопрос о недопустимости запусков баллистических ракет Северной Кореей, если до заседания Пхеньян не проведет новых запусков.

«Этот вопрос только что обсуждался, когда был последний запуск, в конце августа в Совете Безопасности ООН. Было специальное заявление по этому вопросу. Поэтому если не будет в период до Генассамблеи новых запусков, то поднимать этот вопрос не будем», — цитирует ТАСС замминистра. Он добавил, что все необходимые моменты были изложены в заявлении Совбеза ООН.


https://lenta.ru/news/2016/09/03/pakkinhe/
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что договорилась со своим российским коллегой Владимиром Путиным усилить стратегический диалог по северокорейской ядерной проблеме, передает «Интерфакс».

«Мы с президентом Путиным согласились еще больше укрепить наше стратегическое общение в решении северокорейских ядерных проблем и других вопросов», — сказала она в субботу, 3 сентября, после переговоров с президентом России в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

По ее словам, ракеты КНДР могут достичь Южной Кореи в течение нескольких минут. «Для нас это смертельная угроза», — подчеркнула Пак Кын Хе.

Если КНДР продемонстрирует «искренние намерения отказаться от ядерного оружия», заверила президент, Сеул «с радостью предоставит Северной Корее возможности для достижения мира и совместного процветания».

Она поблагодарила Путина за то, что Москва «играет конструктивную роль в реализации резолюций СБ ООН по удержанию КНДР от дальнейших провокаций».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments