Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45071&id=Po
Депутаты от правящей партии Сэнури до поздней ночи посещали кабинет спикера Национального собрания Чон Сэ Гюна, требуя его ухода. Напомним, что 1 сентября в ходе своего выступления на открытии первой сессии Национального собрания 20-го созыва Чон Сэ Гюн высказал мнение по ряду спорных вопросов, вызвавшее протест правящих сил. В своем выступлении он затронул скандал вокруг старшего советника президента страны по вопросам гражданской политики У Бён У, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и в других нарушениях, а также заявил, что не может согласиться с позицией правительства по вопросу размещения в РК комплексов ПРО THAAD. Он также подчеркнул необходимость создания специального следственного органа, который будет заниматься делами коррупции высокопоставленных чиновников. В знак протеста депутаты от правящей Сэнури покинули пленарное заседание, сорвав начало работы парламента. Правящие силы подчеркивают, что Чон Сэ Гюн нарушил свои обязательства по соблюдению политической нейтральности, приняв сторону оппозиции. Они требуют извинений и ухода с занимаемого поста. Для рассмотрения проекта дополнительного бюджета депутаты потребовали передать полномочия спикера его заместителю. Жалоба на спикера была направлена в специальный комитет по вопросам этики. Чон Сэ Гюн, в свою очередь, заявил, что подумает над решением сложившейся ситуации. Между тем, оппозиция встала на сторону спикера, заявив, что Чон Сэ Гюн лишь высказал мнение народа.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=45066&id=Dm
Правительство РК обнародовало новые меры по ужесточению борьбы с китайскими рыбаками, которые ведут незаконный лов в южнокорейских водах. В частности, с сентября, когда начинается сезон лова краба, власти намерены на постоянной основе увеличить численность состава спецгрупп  на острове Ёнпхёндо. Количество кораблей, патрулирующих северную разграничительную линию в Жёлтом море, отлавливая китайских рыбаков, будет увеличено с нынешних 4 до 11. Нарушители после задержания будут передаваться непосредственно службе береговой охраны КНР, а капитаны рыболовных судов будут задерживаться на время проведения следствия.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45080&id=IK
КНДР создает атомную подводную лодку. Об этом сообщают источники, связанные с СК. Данная новость была вполне ожидаема, учитывая активную разработку баллистической ракеты подводных лодок. Указывается, что длина атомной подлодки составляет 80 метров, ширина – 8. Проектный максимум погружения - 300 метров. Подлодка, использовавшаяся во время недавнего пуска БРПЛ, относится к классу «Синпхо», для которого характерно водоизмещение в 2 тыс. тонн. Такие субмарины способны нести только одну баллистическую ракету. Этого не достаточно для реализации потенциала БРПЛ в полной мере. Между тем, организация северокорейских беженцев «NK чисикин ёндэ» утверждает, что в КНДР строят не одну, а две подлодки стратегического значения. Одна создается на основе подлодки завезенной из России, а вторую Север пытается построить самостоятельно. Стало известно, что северокорейский лидер Ким Чон Ын распорядился построить атомную подводную лодку к 2018 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments