Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Хрусталев с ликбезом о ракетной программе КНДР

https://lenta.ru/articles/2016/07/31/northkorea/ 
...КНДР стала полноценной ракетной державой, причем куда более самостоятельной, чем принято думать.

Они прошли путь от изучения ракет Второй мировой по книжкам к копированию полученной «в железе» советской ракеты. Освоив серийное производство компонентов этих ракет и сборку, приступили к созданию более совершенных версий. Параллельно разрабатывали полностью новые ракеты на основе аналогичных технологий. И занялись вполне успешным проектированием новых ракет на базе других, куда более современных технологий.

https://lenta.ru/articles/2016/09/02/juche/
И какие же напрашиваются выводы?

* Технологический потенциал КНДР сильно недооценен. Наглядно это видно по истории с ожидаемыми и реально продемонстрированными характеристиками БРПЛ.

* Северная Корея доказала способность проводить весь комплекс наземных испытательных работ, связанных с доводкой новых двигателей. Причем для этого в 2010-х годах была создана и успешно эксплуатируется масштабная инфраструктура.

* Налицо ускорение темпов ракетных программ КНДР. Если ранее от первого летного испытания до первого успешного уходило несколько лет, то теперь процесс сокращен до нескольких месяцев. Так, первое летное испытание «Хвасон-10» было проведено 15 апреля 2016 года, а первое успешное — уже 22 июня.

* Ракетчики КНДР теперь располагают реально работающими многоступенчатыми носителями как космического назначения («Ынха»), так и боевого («Пуккыксон-1»).

* Параметры испытаний указывают на разработку комплекса мер по преодолению ПРО противника.

* Уже в ближайшие годы указанные системы поступят на вооружение.

С учетом всего этого вполне реалистичны прогнозы, по которым следующим этапом в развитии стратегических ракетных сил КНДР станет создание боевых многоступенчатых БР сначала промежуточной (от 3 до 5,5 тысяч километров), а потом и межконтинентальной дальности (свыше 5,5 тысяч).

Tags: 2012, студентам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments