Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10059344

Правительство Пак Кын Хе намерено переходить от политики построения доверия на Корейском полуострове к политике смены северокорейского режима. Такой вывод можно сделать из выступления главы государства по случаю 71-ой годовщины Освобождения Кореи от японского колониального ига. В нём Пак Кын Хе упомянула о необходимости провести границу между руководством Северной Кореи и её жителями, а также употребила такие фразы как "колебание" и "саморазрушение режима".
Подобные термины были озвучены президентом и на заседании Совета национальной безопасности 22 августа. Внимание привлекла также фраза "объединённая Республика Корея", подразумевающая поглощение Севера Югом. Как пояснил позже представитель правительства, данная позиция сложилась в свете последних событий – ухудшения экономической ситуации на Севере, бегства северокорейского дипломата Тхэ Ён Хо и других представителей привилегированного класса. Причиной стали санкции и последующая изоляция Пхеньяна от мирового сообщества.
4 сентября в Республике Корея вступит в силу Закон о правах человека в Северной Корее, что станет очередным шагом к смене северокорейской политики.
На данный момент мнения специалистов о возможности падения северокорейского режима разделились, однако никто не отрицает наличия внутренних трудностей, с которыми Пхеньян столкнулся в результате международных санкций. Пока общественность обеспокоена тем, что Север может устроить новые провокации для восстановления единства в стране или предпринять иные действия.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45031&id=IK
Идеология социализма в КНДР постепенно ослабевает. Об этом 30 августа в ходе брифинга заявил представитель министерства по делам воссоединения РК. Говоря о возможности исчезновения из устава Трудовой партии понятия «социализм», он отметил, что сегодня в КНДР закрепляется форма правления наследной диктатуры, идеология Чучхе заменяется заветами Ким Ир Сена и Ким Чон Ына, меняются названия организаций. В общем, использование понятия социализма теряет свой смысл. Представитель министерства добавил, что снаружи Север надел маску социализма, но внутреннее содержание уже другое. На прошедшем недавно 9 по счету и первым за последние 23 года съезде Союза социалистической молодежи имени Ким Ир Сена было принято решение об изменении названия организации в «Союз молодежи кимирсенизма и кимчениризма». Из названия было убрано слово «социализм».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45047&id=IK

В КНДР начальник управления военной разведки и одновременно руководитель департамента Объединенного фронта Ким Ён Чхоль получил серьезный выговор и в течение месяца выполнял исправительные сельхозработы. Об этом 31 августа сообщили в министерстве по делам воссоединения РК. Отмечается, что такой же мере наказания подвергся 1-й заместитель главы департамента пропаганды и агитации ЦК партии Чхве Хи. По словам представителя министерства, был казнен вице-премьер по образованию Ким Ён Чжин. Касательно наказания Ким Ён Чхоля, направлявшегося на исправительные работы, в министерстве отметили, что причиной послужила его попытка чрезмерного расширения полномочий департамента Объединенного фронта и злоупотребление полномочиями. Вице-премьер по образованию Ким Ён Чжин был расстрелян за неприемлемое отношение, проявленное в ходе сессии Верховного народного собрания в июне. Ожидается, что после возвращения к работе руководитель департамента Объединенного фронта Ким Ён Чхол, курирующий отношения с РК, проявит более жесткую позицию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments