Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10059293
Северокорейский лидер Ким Чон Ын высоко оценил состоявшийся накануне запуск баллистической ракеты с подводной лодки, назвав его «успехом из успехов, победой из побед». Подобная реакция, как предполагается, направлена на максимизацию политического эффекта от запуска. Другими словами, Ким Чон Ын пытается продемонстрировать уверенность в возможности преодоления некоторого кризиса системы, вызванного международными санкциями. Северокорейский лидер заявил, что запуск БРПЛ стал подтверждением того, что его страна находится в полной боеготовности в качестве государства, имеющего полноценные возможности для нанесения ядерного удара. Ракета, запущенная с подводной лодки, пролетела примерно 500 километров, упав в Восточном море в зоне идентификации ПВО Японии. Это действительно успех по сравнению с предыдущими запусками, когда ракеты взрывались в воздухе, пролетев лишь несколько километров. Ракета была запущена под высоким углом, следовательно, в случае реального боевого запуска она могла бы пролететь порядка тысячи километров.
По мнению специалистов, Пхеньян может принять БРПЛ на вооружение уже в начале следующего года. В настоящий момент там, судя по всему, основное внимание уделяется именно таким ракетам, а межконтинентальная баллистическая ракета отодвинута на второй план. Это связано с тем, что МБР имеет ряд ограничений, в числе которых высокая вероятность обнаружения на стадии запуска. При этом обнаружить БРПЛ довольно сложно. В целях сохранения своей власти Ким Чон Ын во что бы то ни стало стремится продемонстрировать возможность нанесения удара по территории США. Именно это является целью активных работ по разработке ракет разных типов и миниатюризации ядерной боеголовки.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44965&id=IK
Северокорейский лидер Ким Чон Ын назвал проведённый накануне  запуск баллистической ракеты с подводной лодки «успехом из успехов, победой из побед». Как отмечается в опубликованном в четверг сообщении агентства ЦТАК, Ким Чон Ын  наблюдал за пуском ракеты на восточном побережье страны. Агентство приводит также слова северокорейского лидера о том, что его страна «встала в первый ряд ядерных держав, обладающих полной способностью наносить ядерные удары». Запущенная рано утром в среду баллистическая ракета преодолела расстояние порядка 500 км и упала в Восточное море, пролетев 80 км вглубь зоны идентификации ПВО Японии.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44968&id=In
Северокорейские программы создания баллистических ракет и ядерного оружия угрожают США и их союзникам, заявила в среду на брифинге представитель госдепартамента  Элизабет Трюдо. Она подчеркнула, что ракетные испытания Пхеньяна нарушают несколько резолюций Совета Безопасности ООН, представляют угрозу для гражданской авиации и морской торговли. Представитель госдепартамента призвала мировое сообщество противостоять запрещённой деятельности Пхеньяна, предупредив, что Вашингтон выразит беспокойство по этому поводу в ООН.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44966&id=In
Совет Безопасности ООН рассмотрит заявление с осуждением действий Пхеньяна, которое подготовят США. Об этом сообщил в среду журналистам председательствующий в Совбезе в августе представитель Малайзии Рамлан бин Ибрагим. По его словам, в ходе закрытого заседания Совета Безопасности достигнута договорённость рассмотреть заявление для прессы. Его участники единодушно  осудили проведённые Пхеньяном ракетные испытания. Представители Франции и Великобритании подчеркнули, что Совет Безопасности должен быстро отреагировать на ракетные испытания, которые являются нарушением резолюций Совета Безопасности. Предыдущее заседание Совбеза ООН, в ходе которого обсуждалась ситуация на Корейском полуострове, состоялось 3 августа тоже после очередных ракетных испытаний. Тогда США предложили Совбезу принять заявление для печати с осуждением действий Пхеньяна, однако документ не был согласован из-за возражений китайской делегации.
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments