Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=44929&id=Dm
Глава уезда Сончжу-гун провинции Кёнсан-Пукто Ким Хан Гон официально обратился к министерству обороны РК с просьбой о размещении американских комплексов ПРО THAAD не в месте дислокации зенитного дивизиона Сонсан, как запланировано, а в другом районе уезда. Об этом он заявил 22 августа на пресс-конференции. Вместе с тем, он подчеркнул, что безальтернативный протест местных жителей, доходящий до крайностей, не является методом решения ситуации. В этот день перед пресс-конференцией ряд местных жителей заблокировали кабинет главы уезда, требуя отменить решение о размещении комплексов ПРОTHAAD. В соответствии с озвученным требованием Ким Хан Гона ожидается, что военное ведомство приступит к определению другого места для размещения комплексов. Вполне вероятно, что эксперты проверят возможность размещения THAAD на гольф-поле Lotte. Однако против этого выступает администрация поля и близлежащий город Кимчхон. Между тем, жители уезда Сончжу-гун заявили, что будут продолжать борьбу, не признавая заявлений Ким Хан Гона, озвученных в ходе пресс-конференции.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=44931&id=Dm
На этой неделе с началом занятий в южнокорейских школах 470 тыс. учеников средней ступени переходят на новую систему «практических семестров». Речь идёт о семестре, в течение которого основное время школьники будут уделять не обычным урокам, а активной практической деятельности в рамках различных профильных кружков, открытых обсуждений, исследований и других многочисленных практических занятий. В министерстве образования сообщается, что на новую систему перейдут 96% из 3.200 школ средней ступени. Реализация данной инициативы началась уже с первого семестра. Однако на первом этапе к ней присоединились лишь 56 школ.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44907&id=In
В рамках реструктуризации сети дипломатических представительств в странах-членах Содружества Независимых Государств (СНГ) официальный Пхеньян принял решение о закрытии своего посольства в Узбекистане. Как сообщили в пятницу дипломатические источники в Ташкенте, соответствующее уведомление было направлено в зарубежные диппредставительства в Ташкенте в начале августа. В 1998 году Пхеньян закрыл своё посольство в Казахстане, и теперь Россия осталась единственной страной в составе СНГ, в которой имеется северокорейское диппредставительство. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments