Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44924&id=Po
22 августа вооружённые силы Республики Корея и США начали ежегодные учения Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся по второе сентября. В них участвуют 50 тысяч южнокорейских и 25 тысяч американских военнослужащих. На этот раз американская сторона сократила  численность своих солдат на 5 тысяч человек, а южнокорейская оставила без изменения. Учения Ulchi Freedom Guardian делятся на два этапа. В ходе первого этапа под названием Ulchi отрабатываются действия по ликвидации последствий ущерба различной степени, нанесённого жизненно важным объектам. Цель второго этапа, который называется Freedom Guardian - отработка совместных действий южнокорейских и американских войск в случае северокорейского вторжения. Учения проводятся в условиях, максимально приближённых к боевым. Их главная задача – укрепление обороноспособности стран альянса.
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10059110
22 августа вооружённые силы Республики Корея и США начали ежегодные учения Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся по второе сентября. На этот раз в них участвуют 50 тысяч южнокорейских и 25 тысяч американских военнослужащих. На этот раз американская сторона сократила численность своих солдат на 5 тысяч человек, а южнокорейская оставила без изменения. Девять стран-участниц Командования войсками ООН - Австралия, Канада, Колумбия, Дания, Франция, Италия, Филиппины, Великобритания и Новая Зеландия – направили на учения своих представителей. Помимо этого, наблюдателей направили государства, входящие в Комиссию нейтральных стран по наблюдению за условиями перемирия в Корее.

Учения Ulchi Freedom Guardian делятся на два этапа. В ходе первого этапа под названием Ulchi отрабатываются действия по ликвидации последствий ущерба различной степени, нанесённого жизненно важным объектам. Цель второго этапа, который называется Freedom Guardian - отработка совместных действий южнокорейских и американских войск в случае северокорейского вторжения. Учения проводятся в условиях, максимально приближённых к боевым. Их главная задача – укрепление обороноспособности стран альянса. Сеул и Вашингтон постоянно подчёркивают, что учения Ulchi Freedom Guardian носят исключительно оборонительный характер. Тем не менее, Пхеньян каждый раз резко осуждает их проведение, рассматривая в качестве угрозы собственному политическому строю. В день начала учений президент Республики Корея Пак Кын Хе провела заседание Совета национальной безопасности. Она напомнила, что северокорейские власти продолжают оказывать давление на своё население через «политику страха», не уделяя внимания жизни граждан страны. В такой ситуации растёт вероятность проведения Севером террористических актов, кибератак и других провокаций.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44920&id=Po
В последнее время в СК наблюдаются признаки наличия серьёзных проблем в политической системе, среди которых увеличение числа случаев бегства из страны представителей элиты. На этом фоне растёт вероятность серьёзной встряски политической власти в Пхеньяне. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая 22 августа на заседании Совета национальной безопасности. Она напомнила, что северокорейские власти продолжают оказывать давление на своё население через «политику страха», не уделяя внимания жизни граждан страны. В такой ситуации растёт вероятность проведения Севером террористических актов, кибератак и других провокаций, направленных на сохранение своей власти, прекращение потока беженцев, а также на дестабилизацию южнокорейского общества, подчеркнула глава государства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments