Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Сезонное

Северная Корея вновь пригрозила нанести «превентивный» ядерный удар по военным группировкам США и Южной Кореи, которые приступили к совместным военным маневрам Ulchi Freedom Guardian. Об этом говорится в заявлении ​Генштаба Корейской народной армии, опубликованном Центральным телеграфным агентством КНДР (ЦТАК).

Учения США и Южной Кореи в Генштабе КНДР называют «провокацией» и заявляют, что «полны решимости» отвечать на них. В заявлении отмечается, что «революционные вооруженные силы КНДР» «ждут исторической возможности» для того, чтобы «уничтожить оплот агрессии и войны», а также «освободить южную часть Корейского полуострова».

Северная Корея угрожает США и своему южному соседу «превентивным» ядерным ударом далеко не в первый раз. В последний раз такие угрозы звучали 14 августа. Тогда риторика КНДР была связана с подозрением, что упреждающий ядерный удар по Северной Корее собираются нанести именно США. «Революционные вооруженные силы КНДР перешли от существующего режима военного противодействия к режиму упреждающего удара, чтобы справиться с нелепой военной истерией противника», — подчеркивали в КНДР.

16 августа Пхеньян пригрозил Вашингтону применением «ранее неизвестного миру оружия» в случае, если не будут отменены запланированные у границ страны международные военные учения. Речь шла именно о маневрах Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся до начала сентября.

В начале марта КНДР грозила США и Южной Корее «превентивным ядерным ударом справедливости» и всеобщим наступлением в ответ на «малейшие военные действия». Тогда недовольство Пхеньяна также было вызвано совместными военными учениями Вашингтона и Сеула Key Resolve и Foal Eagle.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ba54c59a794725b45afc44?from=newsfeed
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments