Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Samsung, официальный спонсор Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, выпустил специальную версию популярного нового смартфона Galaxy S7 edge с названием Olympic Games Limited Edition. Этот гаджет предназначен специально для спортсменов-участников и вышел ограниченным тиражом.
Но по сообщениям журналистов, подарок смогли получить не все олимпийцы. Гаджеты не достались тридцати спортсменам из Северной Кореи, хотя руководитель группы принял их у организаторов игр. Сам он объяснил это тем, что его подчиненные смартфоны не получат из-за соображений политической безопасности, и отказался отвечать на вопрос, куда он дел флагманы.

http://actualnews.org/sport/108645-na-rio-2016-bespla..
=====
Южная Корея и Япония хотят в ближайшие дни согласовать все формальности о выплате компенсаций в 1 млрд. йен "сексуальным рабыням"-кореянкам японских солдат в годы Второй мировой войны. Правда не все в Японии довольны этим соглашением и призывают не торопиться с его реализацией.

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot..
====
В начале сентября этого года во Владивостоке в рамках рабочего визита президента Республики Корея (РК) в Россию состоятся переговоры на высшем уровне между Владимиром Путиным и лидером РК Пак Кын Хе. В этой связи многие эксперты и СМИ Кореи отмечают, что этот саммит должен придать новый импульс развитию двусторонних отношений, несмотря на непростую ситуацию в регионе. По ссылке - резюме одной из таких публикаций в корейских СМИ.

https://rg.ru/2016/08/11/smi-iuzhnaia-koreia-nadeetsi..

====
Более 5 миллионов семей Кореи будут оштрафованы за чрезмерное использование электричества. Таким способом власти Кореи хотят заставить людей пореже включать кондиционеры, так как это повышает нагрузку на электросеть. Но это лето очень жаркое, а потому многие все равно "гоняют" кондиционеры на полную мощность.

http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2016/08/..
=====
https://rg.ru/2016/08/13/kndr-otvetila-na-sankcii-festivalem-piva.html
 в Пхеньяне открылся первый в истории этой страны фестиваль пива. Как сообщило Центральное радио КНДР, торжественная церемония открытия прошла 12 августа, в которой "приняли участие сотрудники различных организаций, рабочие, любители пива, проживающие в КНДР иностранцы, а также прибывшие в страну иностранные корейцы". Как подчеркнули СМИ Страны чучхе, "пхеньянский фестиваль пива Тэдонган является ответом на санкции против нас".Что касается неполитической составляющей мероприятия, то на фестивале подают различные сорта светлого и темного пива Тэдонганского пивного завода. Следует признать, что это пиво действительно пользуется большой популярностью среди не только корейских, но и зарубежных знатоков данного напитка. КНДР удалось наладить производство качественного пива, которое при грамотной рекламной кампании может отвоевать у знаменитых брендов значительную долю международного рынка. Судя по подходу властей Страны чучхе, они начали работать в этом направлении.

Как подчеркнул в ходе церемонии открытия директор Управления народного обслуживания КНДР Чхве Ён Нам, "это фестиваль будет способствовать повышению конкурентоспособности, а также известности нашего замечательного продукта, которым является тэдонганское пиво".

https://rg.ru/2016/08/12/v-pheniane-postroiat-grandioznyj-torgovyj-centr.html
Северная Корея ведет реализацию еще одного масштабного проекта, который станет очередной "визитной карточкой" нового облика Страны чучхе, который она приобрела при Ким Чен Ыне. В столице КНДР идет строительство торгового комплекса, который станет самым большим для Северной Кореи. Об этом со ссылкой на побывавших недавно в КНДР туристов сообщило издание "Эн-Кей Ньюс".

"Это будет сооружение, где под одной крышей будут собраны разные объекты сферы обслуживания и торговли: рестораны, магазины, точки различного вида услуг", - заявил северокорейский гид в видеоинтервью известному фотографу из Сингапура Араму Пэну.По информации "Эн-Кей Ньюс", новый торговый комплекс Пхеньяна находится напротив парка отдыха и аттракционов Рынра, примерно в двух километрах от Монумента идеям чучхе.

Ожидается, что новый объект станет крупнейшим в КНДР торговым комплексом, превзойдя в три раза относительно недавно открытый аналогичный комплекс на улице Ученых "Мирэ".

Оценив снимки со спутников, южнокорейские эксперты признали, что здание выглядит очень стильным и современным. Скорее всего оно станет еще одной новой "визитной карточкой" Пхеньяна наряду с другими крупными объектами, построенными в КНДР при Ким Чен Ыне.По мнению экспертов в Сеуле, новый объект скорее всего построен с участием средств китайских инвесторов.

"Скорее всего в этот большое и дорогое здание были вложены китайские деньги", - предположил профессор сеульского университета Кеннам известный специалист по КНДР Лим Ыль Чхуль.

Стало также известно, что торговый комплекс начали строить еще в 2014 году, но до сих пор северокорейские СМИ молчали о нем. Судя по темпам возведения, открытия объекта можно ожидать уже в этом году. Если это так, то получится, что в течение года в Пхеньяне открылись два крупных торговых центра.

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments