Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44824&id=In
В сентябре министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо намерен посетить США. Об этом 13 августа сообщила радиостанция Голос Америки, ссылаясь на слова источников в ООН и США. Отмечается, что никаких планов о проведении встреч Ли Ён Хо с представителями американских властей нет. О целях предстоящего визита ничего не сообщается. В последнее время отмечена активизация внешнеполитической деятельности Пхеньяна. Предшественник Ли Ён Хо на посту главы МИД СК - заместитель председателя ЦК ТПК Ли Су Ён в сентябре 2014 года впервые за 15 лет принял участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В следующем году он вновь посетил Нью-Йорк для того, чтобы выступить в ООН. В апреле Ли Су Ён прибыл в США для участия в рабочих встречах ООН, что является необычным событием. В июле Ли Ён Хо выступил на пресс-конференции во Вьентьяне, где состоялся Региональный форум АСЕАН. Он подчеркнул, что проведение пятого ядерного испытания зависит от позиции США.
 
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44821&id=Po
В мае 2006 года США выдали статус беженцев шестерым северокорейцам. С тех пор в течение 10 лет в США перебрались 200 северян. Об этом 13 августа сообщили на радиостанции Голос Америки. 11 августа появилась информация о том, что в этот день статус беженцев в США получили три северокорейца. Это происходит впервые с марта, когда на территории США было зарегистрировано 197 беженцев из КНДР. Таким образом, на данный момент их количество выросло до 200. Из последних троих – две женщины и мальчик. По законам США, северокорейские беженцы могут получить вид на жительство через год пребывания в стране, а через пять лет – гражданство. Наибольшее количество беженцев из КНДР, попавших в США, было зафиксировано в 2008 году – 38 человек. Наименьшее количество в 2006 году – 9 человек. В последнее время число северокорейских беженцев в США постоянно сокращается. Так, ежегодно с 2013 по 2015 год этот показатель составлял 14, 15 и 14 человек соответственно, а в этом году их число пока составляет 8 человек. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44826&id=Po
В оппозиционной Народной партии приняли решение ежемесячно выставлять на сайте данные о своих расходах. Подобная открытость политической партии РК демонстрируется впервые в истории. Первый отчет о расходах за июль был представлен на сайте 12 августа. В нем указано, что в прошлом месяце Народная партия потратила на оплату труда 141 тыс. долларов, на рекламные нужды и агитационные материалы – 91 тыс. долларов и т.д. Всего общий объем расходов составил 480,6 тыс. долларов. При этом представленные данные были очень подробными, вплоть до расходов на транспорт и подписку на газеты. 12 августа на встрече с журналистами глава временного комитета партии и лидер парламентской фракции Пак Чи Вон заявил, что полное открытие финансовой отчетности само по себе является инновацией. Он подчеркнул, что следует действовать прозрачно, даже несмотря на некоторую критику.
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments