Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Не "Россия может" а "Ивашов сказал, что Россия может". Но может.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607081318-vr9l.htm
Россия может ответить на развертывание системы ПРО США в Южной Корее и разместить дополнительные ударные ракетные комплексы на Дальнем Востоке, в том числе на Курилах. Об этом агентству РИА Новости заявил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

 «Возможными мерами военного реагирования на появление американской ПРО в Южной Корее может стать развертывание Россией новых ударных средств на Дальнем Востоке», - предположил Ивашов, комментируя сообщения ряда СМИ, опубликованные со ссылкой на источник в МИД РФ, о том, что Россия учтет в военном планирование размещение на территории Южной Кореи американской системы ПРО THAAD. По мнению Ивашова, на кораблях Тихоокеанского флота могут быть установлены ракеты «Калибр». Кроме того, на территории Восточного военного округа, включая Курилы, могут развернуть дополнительные наземные ракетные комплексы. Однако о таком решении, пояснил генерал-полковник, необходимо предупреждать Японию.

Ивашов добавил, что размещение дополнительных ударных ракетных комплексов на Дальнем Востоке - это всего лишь возможные меры военного реагирования на решение Сеула о развертывании американской системы ПРО.В первую очередь Москва надеется на политико-дипломатическое давление на Сеул. Прежде чем переходить к реальным мерам, Россия уведомит высшее руководство Южной Кореи о потенциальных сценариях военного реагирования.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments