Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

КЧИ между Колчаком и Маннергеймом?

В ДК «Газа» на проспекте Стачек открыли мемориальную доску по случаю 15-летия со дня приезда в Петербург вождя Северной Кореи Ким Чен Ира. Ее установили в музее Кировского завода.

Надпись на доске выполнена на двух языках, русском и корейском: «Председатель государственного комитета обороны КНДР товарищ Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001-го года», сообщает Фонтанка.ру.

 * * *
В Санкт-Петербурге 11 августа в музее Кировского завода открыли мемориальную доску в честь бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, передает «РИА Новости».

Открытие доски приурочено к 15-й годовщине со дня визита «товарища Ким Чен Ира в Российскую Федерацию», заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун. В пресс-службе Кировского завода «Интерфаксу» рассказали, что мемориальная доска будет установлена «как память о визите Ким Чен Ира в Петербург и на наш завод». Изначально с предложением установить доску обратилось посольство КНДР, «мы пошли навстречу», отметили в пресс-службе.

Посол КНДР выразил благодарность «за поддержку и содействие» Кировскому заводу и «всем российским друзьям», которые поддержали инициативу.

В начале августа стало известно, что в Санкт-Петербурге появится памятная табличка адмиралу Александру Колчаку. Табличка появится на доме, в котором жил Колчак с 1906 по 1912 год, сообщил «Фонтанке» инициатор установки, историко-культурный центр «Белое дело».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ac7f6d9a79470d140067d6?from=newsfeed
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments