Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

https://news.mail.ru/incident/26727068/?frommail=1
Sky News опубликовал интервью с россиянами, утверждавшими, что они якобы участвовали в качестве наемников в военной операции РФ в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада. Мужчины, представившиеся Александром и Дмитрием, заявляли, что их наняла частная компания «Вагнер», переправившая их в Сирию на военных транспортных самолетах, и они участвовали в боях за три тысячи британских фунтов в месяц. Также они заявили, что всего погибли 500−600 российских наемников, а еще как минимум 50 бывших наемников «ходят по улицам Москвы без документов».
«Все началось несколько месяцев назад. Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного “отряда Вагнера”… Почему именно туда — одним британцам известно. Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков. Нам удалось связаться с одним из них», — сообщает НТВ. И телеканал приводит его, Дмитрия, слова: «Попросили рассказать про Сирию, как наши там воюют. Но я не хотел с ними связываться, и я им посоветовал парня одного — он актер».

По данным канала, именно так британская съемочная группа вышла на Агапова, который играет в московском театре-мастерской Олега Буданкова.

«Ему заплатили за интервью, а текст выступления написали заранее», — утверждает НТВ со ссылкой на актера, который в качестве доказательства, что это именно он является тем самым «темным силуэтом, рассказывающим про несуществующих российских наемников в Сирии», представил диктофонную запись этого интервью.

Tags: 8 децирэб
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments