Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

https://lenta.ru/news/2016/08/09/expelled/
Власти Бангладеш выслали из страны первого секретаря посольства КНДР. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает Reuters. Причиной такого шага послужили обвинения в контрабанде — дипломат по имени Хан Сон Ик, пользуясь своим положением, незаконно ввез в страну сигареты и электронику на общую сумму почти в 500 тысяч долларов. Таможне удалось перехватить всю партию. Как заявили во властных кругах страны, это не первый раз, когда первый секретарь северокорейского посольства попадается на преступлении. По их словам, предшественник Хан Сон Ика был выслан из Бангладеш, когда его поймали с 27-ю килограммами нелегально перевозимого золота. Стоимость груза тогда была оценена почти в полтора миллиона долларов.

http://m.ria.ru/world/20160803/1473508463.html?rubric=world
ТОКИО, 3 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Семья северокорейских перебежчиков в Южной Корее подала в суд в Сеуле против спецслужб, которые заставляли их давать ложные признания в том, что они шпионили против КНДР и поставляли деньги в "партийную кассу" в Пхеньян от продажи наркотиков в Китае, передает в среду информационное агентство Рёнхап.Общественная организация "Миндылле", выступающая в защиту от насилия со стороны государства, заявила агентству, что истцы требуют от правительства Южной Кореи компенсацию на сумму 195 тысяч долларов.

Глава семьи бывших граждан КНДР, который известен только по фамилии Чи, его бывшая жена по фамилии Пэ и двое сыновей прибыли в Южную Корею в 2013 году. Родители находились под следствием государственной разведслужбы около шести месяцев до того, как их поместили в адаптационный лагерь для перебежчиков "Ханавон". Двое сыновей бывших супругов из КНДР, как утверждается, получили психологические травмы от разлуки с родителями. Как отмечает Рёнхап, все перебежчики с Севера проходят длящиеся полгода допросы в спецслужбах Южной Кореи.

После расследования в разведуправлении Чи и Пэ отказали в финансовой поддержке, которая предоставляется бывшим гражданам КНДР, что еще более усложнило для них обустройство в Южной Корее. "Истцы были лишены каких-либо контактов с внешним миром, им не разрешали говорить с адвокатами", — заявил южнокорейский юрист Чан Гён Син, представляющих в суде перебежчиков.

Tags: ЗНБ, мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment