Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44753&id=Po
8 августа посол РК в Китае Ким Чжан Су встретился со специальным представителем КНР по проблемам Корейского полуострова У Давэем. Это был первый контакт южнокорейского посла в Китае с высокопоставленным представителем китайских властей после принятия Сеулом решения о размещении комплексов ПРО THAAD. В последнее время китайские СМИ активно критикуют решение о размещении комплексов ПРО THAAD в РК, при этом Пекин занял довольно мягкую позицию относительно северокорейских ракетных провокаций. В ходе переговоров Ким Чжан Су в очередной раз напомнил о том, что основной причиной решения Сеула по THAAD является северокорейская ядерная и ракетная угроза, подчеркнув важность сотрудничества Сеула и Пекина по северокорейским проблемам. Ранее шесть депутатов Национального собрания РК от оппозиционной Демократической партии Тобуро провели встречу с профессорами Пекинского университета. Возможно, из-за скандала, развернувшегося в РК вокруг поездки депутатов в Китай, часть профессоров не приняли участие во встрече. Местные СМИ также сохраняют молчание.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44759&id=IK
Дипломатические представительства СК получили распоряжение руководства о проведении активной пропаганды вокруг размещения на юге Корейского полуострова комплексов ПРО THAAD. По данным источника, диппредставительства Севера должны представлять THAAD в качестве провокации по отношению к Северу и угрозы безопасности в Северо-Восточной Азии. Сразу после объявления Сеулом о решении разместить на своей территории THAAD северокорейский лидер Ким Чон Ын, по имеющейся информации, дал указание активно поддерживать разногласия по этому вопросу между РК, США и Японией с одной стороны и Россией и Китаем с другой. Представитель МИД РК отметил, что, учитывая изолированность СК, её попытки вести пропаганду на данную тему вряд ли будут эффективны.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?lang=r&id=IK&No=44676&current_page=
Пхеньян категорически опроверг и назвал «абсурдными» обвинения во взломе электронной почты и  краже паролей от почтовых ящиков 90 высокопоставленных южнокорейцев, в том числе, сотрудников МИД, министерства обороны, научных учреждений, связанных с изучением СК, а также сотрудников СМИ. В заявлении, опубликованном на пропагандистском сайте «Уриминчжоккири», говорится, что обвинения Пхеньяна в кибератаке «лишены разумных оснований». Более того, когда на Юге происходит политический кризис, Сеул «фабрикует заговор»  против Пхеньяна, чтобы отвлечь внимание собственного народа, говорится в заявлении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments