Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44696&id=In
Совет Безопасности ООН провёл в среду экстренное заседание в связи с проведёнными Пхеньяном очередными испытаниями баллистических ракет. Заседание состоялось по инициативе США и Японии и прошло за закрытыми дверями. По его итогам никаких официальных документов принято не было, так как членам Совбеза потребуется время на то, чтобы обдумать дальнейшие шаги. С начала этого года Пхеньян провёл 13 раундов испытаний баллистических ракет, в ходе которых были запущены в общей сложности 29 ракет различных типов, напомнил представитель РК при ООН О Чжун. В свою очередь, представитель Японии при ООН Коро Бэссё выразил возмущение по поводу того, что одна из ракет упала в пределах исключительной экономической зоны Японии. Заместитель представителя Великобритании Питер Уилсон сообщил, что будет настаивать на принятии заявления с осуждением действий Пхеньяна. По его словам, необходимо рассмотреть все способы, чтобы убедить Северную Корею уважать свои международные обязательства. В среду утром северокорейские военные синхронно запустили две ракеты типа «Нодон», одна из них взорвалась сразу после запуска.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10058430
3 августа, менее чем через сутки после новых ракетных испытаний Пхеньяна, Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание. Это говорит о серьёзности подхода к провокационной политике Севера. Заседание состоялось по инициативе США и Японии и прошло за закрытыми дверями. Никаких официальных документов не принято, поскольку на их подготовку требуется время. Между тем, представители РК, США и Японии при ООН провели пресс-конференции, на которых жёстко осудили Пхеньян и потребовали прекратить провокации.
На этот раз Совет Безопасности занял очень жёсткую позицию относительно северокорейских ракетных пусков. Это связано с тем, что одна из двух баллистических ракет среднего радиуса действия «Нодон», пролетев около тысячи километров, упала в Восточное море в пределах исключительной экономической зоны Японии. В Токио почувствовали реальную ракетную угрозу со стороны Пхеньяна. Американская сторона понимает, что Север мог отрабатывать удар по военному контингенту США в Японии. Между тем, выработка единой позиции Совбеза ООН по СК может столкнуться с некоторыми проблемами. Речь идёт о протестах России и Китая против размещения в РК комплексов ПРО THAAD. Представитель КНР при ООН подчеркнул недопустимость каких-либо факторов, которые могут усугубить напряжённость на Корейском полуострове. Поэтому сейчас основное внимание сосредоточено на том, смогут ли Сеул, Вашингтон и Токио уговорить Россию и Китай в необходимости усилить давление на Север, отказавшись от противодействия размещению на Юге ПРО THAAD
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments