?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 3rd, 2016


Previous Entry Share Flag Next Entry
02:25 pm

ПЕКИН, 2 авг — РИА Новости, Иван Булатов. Власти Китая могут частично запретить показ на местном телевидении передач и шоу с участием актеров из Южной Кореи, а также южнокорейских программ, транслируемых по лицензии, из-за намерения Сеула разместить американские ПРО THAAD, пишет газета South China Moring Post со ссылкой на  какие??источники.Как сообщили источники газете, некоторые местные ТВ-станции в провинции Гуандун получили распоряжение от Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР (SAPPRFT), в котором говорится, что в ближайшем будущем разрешение на показ передач с участие актеров из Южной Кореи, а также южнокорейских передач, выдаваться не будет. По словам источников, это может быть связано с разногласиями между Пекином и Сеулом по размещению в Южной Корее систем THAAD.

"Они (SAPPRFT — ред.) сказали нам отложить все планы по показу новых программ с участием южнокорейских звезд или южнокорейских передач", — сообщил газете один из источников."Они сообщили, что мы не получим разрешение, даже если планировали такие показы", — добавил он. При этом источники отметили, что запрет не касается тех программ, на которых уже получено разрешение от SAPPRFT.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44689&id=IK
Стратегическое командование США зафиксировало в среду в 7:50 кор.вр. одновременный пуск двух баллистических ракет среднего радиуса действия «Нодон» с территории провинции Хванхэ-Намдо. Одна ракета взорвалась сразу после пуска, а вторая пролетела около тысячи км и упала в Восточное море в пределах 250-километровой исключительной экономической зоны Японии к западу от полуострова Ога, относящегося к  префектуре Акита. Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что ущерба от падения ракеты не зафиксировано. Правительство Японии через дипломатические каналы в Пекине направило протест Пхеньяну. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщило, что непосредственной угрозы территории США запуск не представлял. В Объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил РК предположили, что очередная провокация Пхеньяна может быть его реакцией на договорённость Сеула и Вашингтона о развёртывании на юге Корейского полуострова американской системы ПРО THAAD.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44682&id=In
Баллистическая ракета, запущенная в среду утром Пхеньяном, пролетела примерно 1 тыс. км и упала в 250-километровую исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога, относящегося к  префектуре Акита. Об этом сообщил журналистам министр обороны Японии Гэн Накатани. Он отметил, что ущерба от паления ракеты не зафиксировано. Тем не менее, в Токио серьёзно обеспокоены действиями СК, которые представляют угрозу Японии. Правительство Японии через дипломатические каналы в Пекине направило протест Пхеньяну в связи с запуском ракеты.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44688&id=IK
Во втором квартале этого года суточные продовольственные пайки в СК сократились до минимальной с 2011 года отметки. Об этом сообщила 3 августа радиостанция «Голос Америки», ссылаясь на доклад Всемирной продовольственной программы ООН (WFP), опубликованный 1 августа. В частности, указывается, что с апреля по июнь суточный паёк в СК составлял 360 граммов. Это на 10 граммов меньше, чем в первом квартале и на 50 граммов меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Нынешний показатель значительно ниже первоначально запланированного северокорейскими властями объёма в 573 грамма. Кроме того, 360 граммов - это лишь 62% от минимально рекомендуемой ООН суточной нормы в 600 граммов на одного человека. По данным исследования, проведённого Всемирной продовольственной программой ООН в 2014 году, каждый третий северокорейский ребёнок младше пяти лет, страдает малокровием. С июля организация начала программу по оказанию продовольственной помощи малообеспеченным и наиболее уязвимым группам северокорейского населения в семи провинциях. Программа рассчитана до конца 2018 года. На её реализацию необходимо 126 млн долларов.
Красота! Забывается, что сокращение пайков идет на фоне улучшения экономической ситуации при котором пайки перестают быть главным или единственным источником продовольствия. Но если не упоминать об этом, как сладко рассказывать про грядущий голод!


(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:poker_spieler
Date:August 3rd, 2016 11:39 am (UTC)
(Link)
Да, конечно, всё улучшается, а то что каждый третий ребенок до 5 лет малокровный дистрофик, так это мелочь. Могу поспорить, что мы с вами доживем до конца династии Кимов и прочитаем в "Нодон синмун" много интересного об этой замечательной династии.
[User Picture]
From:makkawity
Date:August 3rd, 2016 11:57 am (UTC)
(Link)
каждый третий ребенок до 5 лет малокровный дистрофик - источник информации, случаем, не дейли НК или какие пасторы? Я, увы, знаю, как писались эти отчеты, где ключевой момент - надо 126млн, а то пилить больлше нечего.

Edited at 2016-08-03 11:59 am (UTC)
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:August 3rd, 2016 12:08 pm (UTC)
(Link)
Источник Всемирная продовольственная программа, занимающаяся поставкой гуманитарки в КНДР.
А вот откуда они это взяли, сейчас пытаюсь узнать на их сайте.
[User Picture]
From:svv1917
Date:August 3rd, 2016 05:36 pm (UTC)
(Link)
Ccылку на текст приведите, пожалуйста. Я в мае летел в одном самолете с инспектором ВПП ООН (англичанином), который был в КНДР в длительной командировке, ездил по стране. Не слышал от него ничего подобного. Наоборот, он рассказывал, что сейчас стало намного лучше, чем было лет 10 назад.
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:August 3rd, 2016 05:38 pm (UTC)
(Link)
Ссылка находится сразу же под вашим постом. И избавьте маня от вашей болтовни. Ну мы же договаривались.
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:August 3rd, 2016 12:30 pm (UTC)
(Link)
Источник не нашел, наверное они их собственные или предоставленные правительством. Но зато есть отчет от 16.09.15 о ситуации в КНДР. Из него и взяты цифры. По отчету дела там еще хуже чем написано в статье.
[User Picture]
From:vovap
Date:August 3rd, 2016 12:55 pm (UTC)
(Link)
"улучшения экономической ситуации" - неправда, да? Вон по стравнению с прошлым годом. Она в реальности слегка ухудшилиась н понижение пайка - не признак улучшемия здоровья по лубому. Не стоит легковесно шутить по этому поводу. Кириуанов вон пибликовал ссылки на очень инетерсную эконом статистику южнокорейского центробанка по димамике экономики севера.
А малокровие следствие пложого качества питания.
[User Picture]
From:svv1917
Date:August 3rd, 2016 05:32 pm (UTC)
(Link)
Вы были в КНДР в прошлом году? И потом снова в этом, чтобы иметь возможность сравнивать?
[User Picture]
From:makkawity
Date:August 3rd, 2016 05:55 pm (UTC)
(Link)
российские и китайские дипломаты и ученые, которые постоянно тудя ездят и общались со мной, массово врут, не сговариваясь?

ощущения у всех одни.
[User Picture]
From:vovap
Date:August 3rd, 2016 06:18 pm (UTC)
(Link)
Ощущения от чего? Что пиво таки есть в буфете? Не подкажите - какие у них должны быть ощущения от (-1)% GDP? Людей 90% которых не покидает центральных улиц Пхеньяна? Вы в Москве в начале 90-х не бывали?
Паек сократили или нет? Почему сократили? Вы уже забыли, что молодой генерал выступал под знаменем "как у дедушки было" и пытался восстановить паек в обеспечивающем размере - с ролью государства. На 50 грамм - это на 13% - думаете денежный доход вырос по стране за год хоть на 10%? Вы же профессионал вроде.
[User Picture]
From:makkawity
Date:August 4th, 2016 05:07 am (UTC)
(Link)
те, с кем я общаюсь, не по одному Пхеньяну ходят.

а еще подумай, что авторы отчетов, о которых мы говорим, возможно, и в Пхеньяне не были.

а еще вспомни, как и для чего считали жертв голода, и как 600 в среднем (говорят и 200) отличаются от трех млн. И как рукопожатные клеймили Ланькова за неправильную цифру.
[User Picture]
From:vovap
Date:August 4th, 2016 11:19 am (UTC)
(Link)
C авторами отчета вон уважаемый svv1917 летал :)
При чем тут Ланьков я не понимаю, цифра в 600 принадлежит девочке с юга. А инспектора комиссии имеют доступ на места. Южане вот тоже отмечают троблы с сельским хозяйством в прошлом году. Физически жратвы в стране мало, наложись эта ситаация на какие финансово- транспортные проблемы - например закрытие граници с Китаем или скачек курса - и региональный гоод вполне может выскочить, так оно и бывает. Так что люди разумно делают свое дело, стараясь затянуть сколько можно продовольствия.
[User Picture]
From:prometheus
Date:August 3rd, 2016 10:58 pm (UTC)
(Link)

Ну запрет телепередач это прям ЖЕСТКИЙ СИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ в стиле российского правительства :)

[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:August 4th, 2016 12:23 am (UTC)
(Link)
Не скажите. "Корейская волна" - в последние годы одна из основных статей импорта ЮК, наряду с техникой. Не говоря уже о ее значении для пропаганды и культурной экспансии. Так что ответ вполне себе, если "источники" не брэшут.

> Go to Top
LiveJournal.com