Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

пора писать новую серию про "хакеров КНДР"

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=44652&id=Dm
Произошла утечка паролей электронной почты 56 сотрудников южнокорейских правительственных учреждений. Данный факт выявлен отделом по киберпреступлениям при генеральной прокуратуре. Предполагается, что это дело рук группы северокорейских хакеров. В период с января по июнь этого года злоумышленники рассылали госслужащим сообщения о необходимости смены действующего пароля электронной почты по причине его утечки. При этом ничего не подозревающие люди проходили на специально созданные хакерами сайты якобы для смены пароля, который в итоге оказывался в руках злоумышленников. Всего обнаружены 27 подобных сайтов, замаскированных под ведомственные или принадлежащие Google или Naver. Уведомления от хакеров получили 90 человек, среди которых сотрудники МИД, министерства обороны, научных учреждений, связанных с изучением СК, а также сотрудников СМИ. Использованные в этих махинациях IP и сервер идентичны тем, которые применялись во время кибератаки на Корейскую корпорацию гидро- и атомной энергетики. Прокуратура, Национальная служба разведки РК и Корейский институт развития интернета укрепили безопасность электронной почты пострадавших и закрыли вышеуказанные сайты.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44660&id=IK
В этом году отмечается явное увеличение потока беженцев из СК на юг Корейского полуострова Особенно это касается представителей северокорейской элиты. По данным министерства по делам воссоединения РК, опубликованным 2 августа, с января по июль в РК перебрались 815 северян, что на 15,6% больше, чем за тот же период прошлого года. После прихода к власти Ким Чон Ына столь значительное увеличение потока северокорейских беженцев наблюдается впервые. Увеличение количества беженцев из числа представителей элиты, по мнению экспертов, может указывать на растущую нестабильность режима Ким Чон Ына. Представитель правительства РК отметил, что в последнее время больше северян бегут в поисках лучшей жизни. Указывается, что около половины беженцев стремятся выбраться из СК из-за экономических трудностей. Однако количество тех, кто делает это в целях «лучшей жизни», увеличилось на 20%. Ожидается, что к концу года численность северокорейских беженцев, проживающих на Юге, превысит 30 тыс. человек.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44661&id=In
Специальный докладчик по правам человека в СК Томас Охеа Кинтана указал на приоритетность не только проблемы прав североркорейцев внутри собственной страны, но и северокорейских рабочих, находящихся за рубежом. Об этом он заявил 1 августа, представляя направления своей дальнейшей деятельности старшему советнику комитета США по правам человека в СК Кристине Чон. Кинтана заявил, что в его обязанности входит деятельность по улучшению ситуации с правами человека в СК. Однако в этом плане есть ограничения, вызванные отсутствием доступа в данную страну. Он также отметил актуальность проблемы прав северокорейских граждан, которые работают в странах Азии и Европы в ужасных условиях. Её решение, по словам Томаса Охеа Кинтаны, включает развитие диалога со странами, имеющими отношение к рабочим из СК.
Tags: мордор
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments