Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44649&id=IK
Треть северокорейских политзаключённых лишены свободы по системе коллективной ответственности. Об этом сообщили в находящемся в Сеуле Центре информации о правах человека в СК.  Из 1.258 политзаключённых, по которым есть данные, 29% осуждены в рамках системы коллективной ответственности, 10,5% за попытку бегства в РК, 8,1% за высказывание недовольства действующей системой, 5,7% за нелегальное пересечение границы. Вышеуказанный центр, созданный в 2003 году, занимается сбором информации о правах человека в СК, беседуя с беженцами.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44642&id=Po
Семь из десяти граждан РК играют в различные игры, большая часть которых работает на мобильных платформах. На это указывают опубликованные 30 июля результаты исследования Корейского центра развития культурного контента, проведенные среди 3.045 человек в возрасте от 10 до 65 лет. Выяснилось, что 67,9% респондентов играют в компьютерные и мобильные игры. 60,2% таких игр пришлись на мобильные платформы, 38,4% на онлайн игры, 15,6% на игры для ПК, 7,8% на игры для приставок. Также указывается, что в сутки на мобильные игры уделяется в среднем 82,4 минуты в основном вечером в период с 8 до 12 часов. Среди причин такого интереса к подобным развлечениям 40,2% указывают на желание скоротать время, 17,5% на простой интерес, 16,5% отметили на снятие стресса, 16,3% указывают, что в мобильные игры можно играть где угодно. Между тем, 54% родителей школьников считают, что игры мешают детям в учебе. Для исправления ситуации 48,8% родителей разрешают детям играть только в установленное время, 42,8% позволяют делать это в пределах, не мешающих ребенку в учебе. При этом, чем моложе родители, тем более отрицательную позицию они занимают относительно увлечения детей играми.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44643&id=In
Правительство Мальты, недавно прекратившее продление действующих виз северокорейским рабочим, продолжает работу в данном направлении. Местные власти, в частности, намерены приостановить выдачу северянам новых рабочих виз. Об этом  сообщил глава МИД РК Юн Бён Сэ, который посетил Мальту и обсудил вопросы сотрудничества с руководством страны. Данные меры свидетельствуют о том, что власти Мальты признают наличие проблемы нарушений прав северокорейских рабочих, чей заработок направляется  на поддержку политических сил, ядерную и ракетную программу СК. Между тем, правительство Сингапура сообщило, что СК будет исключена из списка стран, с которыми существует безвизовый режим. В соответствии с этим, с октября этого года граждане СК должны будут получать визу для въезда в Сингапур.
Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment