Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10057850
Системы ПРО THAAD, которые будут размещены в уезде Сончжу-гун провинции Кёнсан-Пукто, смогут перехватить ракету Нодон, если она будет запущена в направлении Пусана. Об этом сообщил неофициальный источник в южнокорейском военном ведомстве. Дальность ракеты «Нодон» составляет 1.300 км, однако с учётом короткого расстояния от северокорейской провинции Хванхэдо до Пусана - 600 км - Пхеньян может её запустить по крутой баллистической траектории. Таким образом, ракета «Нодон» может быть использована для нанесения удара по южнокорейским целям путём сокращения дальности полёта и повышения скорости снижения. В этом случае батарея ПРО THAAD, размещённая в уезде Сончжу-гун севернее Пусана может зафиксировать северокорейскую ракету и уничтожить её. Высота перехвата системы ПРО THAAD составляет от 40 до 150 км.

Данный вывод основан на результатах моделирования ситуации, при которой Север запускает баллистическую ракету Нодон в направлении Пусана по крутой баллистической траектории. В этом случае северокорейская ракета пролетает над уездом Сончжу-гун на высоте от 100 до 150 км. На такой высоте система Patriot не сможет её перехватить, а ПРО THAAD - сможет. Речь идет о Пусане потому, что это крупнейший в стране порт, через который в случае войны США будут доставлять войска и вооружения. Да и в Пхеньяне не скрывают, что первоочередными целями его ракет являются портовый город Пусан и промышленный центр Ульсан. Других подробностей представитель военного ведомства не привёл, сославшись на конфиденциальность оборонной информации.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44528&id=In
Вблизи ядерного центра в Ёнбёне в провинции Пхёнан-Пукто обнаружено место, которое может быть объектом по обогащению урана. Об этом 21 июля сообщили в Институте науки и международной безопасности. В соответствующем докладе указывается, что речь идёт о постройках, расположенных под горой Чангундэсан в 45 км к западу от Ёнбёна. Там, как предполагается, могут находиться  200-300 центрифуг, применяемых при обогащении оружейного урана. Высока вероятность того, что Север использовал эти строения в качестве площадки для исследований до постройки комплекса по обогащению урана в Ёнбёне. В ноябре 2010 года в СК был приглашён американский ученый-ядерщик Зигфрид Хекер. Затем были представлены 2 тыс. центрифуг. Тогда Север заявил, что это единственные центрифуги, имеющиеся в стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments