Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10057816
Руководящие структуры Евросоюза решили выяснить, в какой мере соблюдаются права северокорейских граждан, работающих в странах-членах ЕС. В случае выявления фактов нарушения законодательства, будут приниматься ответные меры. Проблема рабочих из СК в странах Европы затрагивается впервые. До сих пор в Евросоюзе занимали нейтральную позицию. Нынешняя ситуация указывает на серьёзный разворот в северокорейской политике Евросоюза. Она была озвучена в ответе на соответствующий запрос депутата Европарламента от Нидерландов Кати Пири, которая привела данные доклада Лейденского университета. Она, в частности, указала, что северокорейские рабочие в зарубежных странах - это современные рабы. Кроме того, значительная часть фонда ЕС на сумму 70 млн долларов, выделенных Польше для создания новых рабочих мест, ушла компаниям, нанимающим рабочих из СК. Еврокомиссар по делам занятости и социальным правам Мариан Тиссен обещала тщательно следить за нарушениями законодательства ЕС по данной теме.
Доклад Лейденского университета посвящён северокорейским рабочим в странах Евросоюза в целом и, в частности, в Польше. В нём указывается, что граждане СК работают без трудового договора, минимум 12 часов в сутки, шесть дней в неделю. Значительная часть их зарплаты переправляется в СК людьми, которые наблюдают за рабочими. Сами северяне подвергаются тотальному контролю, их права ущемляются, они живут в ужасных условиях и не могут свободно передвигаться. Нынешняя активность Евросоюза в данном вопросе имеет важное значение для того, чтобы попытаться ограничить возможности Пхеньяна зарабатывать иностранную валюту, эксплуатируя своих рабочих.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10057815
В парламенте РК разгораются споры вокруг создания следственного органа по вопросам коррупции среди высокопоставленных госслужащих. Данная тема возникла ещё 10 лет назад. В качестве причин указывалось на ограниченность возможностей прокуратуры в расследовании крупных дел о коррупции. Если к подобным делам причастны высшие чины прокуратуры, то она не может вести честное расследование. То же самое касается дел, в которых замешаны представители власти. В этой связи предлагается создать профильный следственный орган, который будет оказывать содействие прокуратуре в ведении дел, касающихся представителей власти. При этом удастся исключить случаи превышения прокуратурой своих полномочий. Вышеуказанный орган будет заниматься судьями, прокурорами, другими представителями исполнительной власти, депутатами и членами правительства на уровне заместителей министров. Между тем, высказываются опасения, что это может привести к развалу существующей системы уголовного права. То есть минусов в создании вышеуказанного следственного органа может быть больше, чем плюсов.
Новая волна обсуждения вопроса о создании специального следственного органа началась после заключения под стражу прокурора Чин Гён Чжуна по обвинению в получении взятки. Он получил денежные средства от некоей компании, на которые приобрел её акции и получил прибыль в размере около 10 млн долларов. Кроме того, компания, принадлежащая одному из родственников Чин Гён Чжуна, получила огромный заказ от одной из корпораций, как предполагается, в обмен на прекращение коррупционного дела. На этой волне оппозиция активно выступает за создание специального следственного органа. Правящая партия Сэнури выступает против, считая, что сторонники нового органа имеют свои цели, не связанные с правосудием.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44508&id=IK
335 южнокорейских рабочих Кэсонского индустриального комплекса, прекратившего деятельность по решению Сеула, получили компенсацию за потерю рабочих мест в размере 5,6 млрд вон или 4,9 млн долларов. Об этом сообщил в среду представитель министерства по делам воссоединения РК Чон Чжун Хи. По его словам, до 19 июля заявки на получение компенсаций подали 490 человек. 90 из 112 компаний, работавших в Кэсоне и имевших страховку, получили страховые выплаты в размере 227,4 млн долларов. Это, как отмечается, 80% от всей запланированной суммы страховых выплат. Сообщается, что 43 компании из числа не имевших страховку на случай разрыва экономического сотрудничества Юга и Севера, подали заявки на возмещение ущерба, связанного с потерей имущества и инвестиций. Они требуют 50,6 млн долларов. До 19 июля 22 компании получили 23,6 млн долларов.
Tags: мордор
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments