Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44419&id=In
В первой половине этого года по уровню опасности СК заняла 181-е место среди 186 стран. Рейтинг был составлен британским финансовым журналом Euromoney. По данным радиостанции «Голос Америки», опубликованным 13 июля, данный рейтинг определяется на основе девяти критериев, среди которых политическая стабильность, экономические успехи,  уровень погашения финансовых долгов, рынок капитала и другие. С 2006 года в течение трёх лет подряд СК занимала последнее место в списке самых опасных стран мира.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44402&id=In
В этом году население СК составило 24 млн 980 тыс. человек. По этому показателю страна заняла 51-ое место среди 238 государств мира. Об этом сообщила американская радиостанция «Свободная Азия», ссылаясь на данные ЦРУ. По уровню роста населения СК заняла 157-е место в мире. Выезжающих из страны граждан в четыре раза больше, чем въезжающих, желающих жить в СК. Уровень рождаемости составил 14,5 ребенка на  тысячу человек населения. Это 134-й показатель в мировом рейтинге. По уровню смертности СК заняла 64-е место – более 9 на 1000 человек. Средняя продолжительность жизни на Севере составила 70,11 года.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44396&id=IK
 После вступления в силу антисеверокорейских санкций Совета Безопасности   ООН около 30 из 100 северокорейских ресторанов, работавших за рубежом, закрылись или приостановили деятельность. Об этом сообщает источник, осведомлённый о ситуации в СК. В продолжающих работу ресторанах сокращается количество клиентов, особенно из числа граждан РК. В этой связи ожидается, что в ближайшее время список закрывшихся заведений увеличится. В такой ситуации рестораны вынуждены прибегать к незаконной деятельности, чтобы выйти из кризиса. К обслуживанию клиентов ресторанов в Китае активно привлекаются молодые девушки. Они въезжают в КНР по артистическим визам, при этом каждая восьмая из них несовершеннолетняя - в огороде бузина, в РК пропагандисты.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44395&id=IK
Большую часть беженцев из СК составляют  женщины. Учитывая подобную ситуацию, указывается на необходимость разработки политики интеграции беженцев в южнокорейское общество с учётом преимущественного числа женщин. Об этом заявила сотрудник исследовательского центра Евразии университета Хансин Ким Хва Сун, выступая на форуме по данной тематике. По её данным, в прошлом году количество северокорейских беженцев, перебравшихся в РК, составило 1276 человек. В РК они попадали через третьи страны. 80,3% из них составили женщины. Многие из них подвергаются ущемлению прав, становятся жертвами домашнего насилия или вовлекаются в индустрию интимных услуг. Она подчеркнула необходимость выработки мер по исправлению данной ситуации с привлечением не только министерства по делам воссоединения, но и неправительственных учреждений, а также всех граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment