Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

ПЕКИН, 11 июл – РИА Новости, Жанна Манукян. Граждане Китая благодаря новому туристическому пакету получили возможность совершать поездки на полдня в КНДР без паспорта, сообщает агентство Синьхуа.

Специальная турпрограмма запущена в приграничной провинции Ляонин, на северо-востоке Китая. Начиная с 9 июля, китайские туристы могут на полдня заезжать из Дандуна в приграничный северокорейский город Синыйджу без паспорта. Единственное, что требуется от китайских граждан — запросить разрешение на въезд в Дандуне и пройти таможенный контроль в КНДР.

Стоимость поездки составляет 350 юаней (около 52 долларов). Туристам разрешается находиться на специальной территории площадью 30 тысяч квадратных километров. Сообщается, что за первые три дня около тысячи китайских туристов уже подали заявки на получение разрешения на въезд.

Ожидается, что в будущем туристическая зона будет расширена до 130 тысяч квадратных километров, что позволит в пиковый сезон принимать около 10 тысяч туристов в день, пишет агентство.

http://ria.ru/world/20160711/146379​4672.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments