Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44366&id=IK
9 июля в 11:30 по местному времени СК произвела испытательный пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ). Как отмечается в сообщении Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК, пуск произведён из морской акватории порта Синпхо провинции Хамгён-Намдо в юго-восточном направлении. Ракета взлетела в штатном режиме, но дальнейший полёт, скорее всего, был неудачным. Как полагают, ракета взорвалась в воздухе, пролетев лишь несколько километров. Южнокорейская сторона решительно осуждает любые ракетные пуски, рассматривая их как провокационные действия и прямые нарушения резолюций СБ ООН, говорится в сообщении Объединённого комитета начальников штабов. Предыдущий пуск баллистической ракеты подводных лодок, имевший место 23 апреля, тоже оказался неудачным: ракета пролетела около 30 км и развалилась на несколько фрагментов, которые затонули в море.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44367&id=Po
Администрация президента РК считает абсолютно правильным решение о размещении на юге Корейского полуострова американских комплексов ПРО THAAD. Как сообщил в пятницу журналистам представитель администрации, оно принято в интересах национальной безопасности и защиты граждан страны от ядерной и ракетной угроз со стороны СК. Что касается самих систем ПРО THAAD, то они являются оборонительным оружием в ситуации, когда растущая северокорейская угроза ставит под вопрос выживание РК и её народа.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44365&id=In
8 июля в Москве состоялась встреча заместителей министров иностранных дел РК и России Ким Хён Чжина и Игоря Моргулова. Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МИД России, в ходе плановых консультаций обсуждались актуальные вопросы двусторонних южнокорейско-российских отношений. В связи с объявленным в тот же день решением РК и США о размещении на юге Корейского полуострова американской системы ПРО THAAD Ким Хён Чжину выражена «самая серьёзная озабоченность российской стороны». Было подчеркнуто, что «в Москве рассматривают этот шаг как ведущий к наращиванию потенциала азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО США и подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами. Реализация данного решения неизбежно приведёт к росту напряжённости в Северо-Восточной Азии, затруднению поиска путей решения проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации», говорится в сообщении российского МИД.

https://rg.ru/2016/07/08/v-iuzhnoj-koree-za-razvod-potrebovali-milliard-dollarov.html
Рекордный по сумме требуемой компенсации бракоразводный процесс стартовал в Южной Корее. Истцом выступает 48-летний советник компании Samsung Electro-Mechanics Лим У Чжэ, который претендует на долю в имуществе своей бывшей супруги 46-летней Ли Бу Чжин. Ли же является одной из наследниц президента концерна  Samsung и президентом компании "Гостиницы Силла", входящей в структуру концерна. Учитывая, что имущество женщины исчисляется суммой с большим количеством нулей, то экс-супруг затребовал свою долю в качестве "совместно нажитого имущества" в размере 1 триллион 200 миллиардов вон (более одного миллиарда долларов США)

История Лим и Ли в свое время напоминала красивую сказку про принца и Золушку, только женщина была "принцем" - наследницей владельца "империи Samsung", а мужчина - обычным сотрудником одной из многочисленных компаний конгломерата. Несмотря на значительную разницу в положении и толщине кошелька, все вылилось в красивый роман и не менее замечательный финал со свадьбой в 1999 году и рождением сына. Но затем что-то пошло не так и дошло в итоге до громкого бракоразводного процесса, продолжающегося до сих пор.

Ли У Чжэ сначала через суд добилась развода, тогда как муж настаивал на "сохранении семьи". Женщина при этом смогла добиться, чтобы сын остался с ней. Теперь  судебные тяжбы продолжаются, но уже по поводу раздела имущества.

Впрочем, юристы признают, что получить рекордную долю в миллиард долларов Лиму вряд ли получится от бывшей жены. Во-первых, 99 процентов имущества представляют собой акции  в различных подразделениях концерна Samsung, а во-вторых, основное имущество женщина имела уже до выхода замуж. Однако даже какая-то доля от "совместного нажитого богатства" будет солидной суммой, а потому Лим намерен бороться до конца. Адвокаты же потирают руки, ожидая рекордные размеры вознаграждения за судебные разбирательства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment