Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2349040
Несмотря на решительные и настойчивые возражения российской стороны и ряда других государств, США и Республика Корея достигли договоренности о размещении американской системы ПРО THAAD на территории РК. Этот шаг вызывает у нас очень серьезную озабоченность.

Хорошо известно, что с самого начала обсуждения данного вопроса мы последовательно и неизменно указывали на опасные последствия, которые неизбежно повлекло бы за собой принятие подобного решения, призывали наших партнеров отказаться от неверного выбора. К сожалению, эти призывы остались не услышанными.

Таким образом, США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что ведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами.

Подобные действия, чем бы они ни аргументировались, самым негативным образом сказываются на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так любят рассуждать в Вашингтоне. Они также чреваты угрозой обострения региональной напряженности, созданием новых трудностей для решения сложных проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации. Надеемся, что наши партнеры, учитывая непростую расстановку сил в этом регионе, смогут еще раз взвесить все обстоятельства и не допустить непродуманных действий, которые могли бы обернуться трагическими и непоправимыми последствиями для ситуации в СВА и за ее пределами.

Штефан по этому поводу:
Российский МИД недоволен и, кажется, намекает на то, что не будет теперь помогать южанам и американцам в их попытках прекратить северокорейские ядерные разработки, то есть, например, не будет голосовать в ООН за какие-нибудь новые санкции против Северной Кореи. Иначе говоря, Россия опять будет отмораживать себе уши назло бабушке, потому что, вообще-то, России северокорейское ядерное оружие тоже совершенно ни к чему.
В целом можно сказать, что наша жизнь тут станет интереснее, а новости - увлекательнее.
Что касается ПРО, то Южной Корее она совершенно не нужна, потому что Южную Корею эта система никак не защитит, а размещают ПРО тут исключительно по большой дружбе с США, чтобы сделать им приятно. Сейчас в Южной Корее у власти политическая партия, которая особенно любит делать США приятно. С политической и экономической точки зрения это всегда (примерно полторы тысячи лет уже - только раньше вместо США был Китай) была очень полезная позиция, так как в благодарность Корея получала всякие ништяки. Думается, что и на этот раз она их получит (она никогда не упускала шанса их получить - все упомянутые полторы тысячи лет), в результате чего жизнь в Корее станет еще богаче и краше. С чем всех живущих здесь можно и поздравить.
С другой стороны, можно начинать готовиться к охлаждению российско-южнокорейских отношений (к нему, вообще-то, надо было начать готовиться еще со времен Украины и сбитого самолета, но лучше поздно, чем никогда). Если такое охлаждение наступит, то возрастет, например, вероятность того, что Южная Корея присоединится к санкциям против России, после чего жизнь русских тут станет даже еще интереснее и увлекательнее.
С пятницей вас, дорогие россияне. Всего вам доброго и хорошего настроения. Смайлик «smile»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments