Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10056973&current_page=
США в 14-ый раз подряд отнесла СК к третьей категории в рейтинге степени запущенности проблемы торговли людьми. Это говорит о том, что северокорейцы наиболее подвержены опасности стать жертвами торговли людьми. К третьей категории относятся 27 стран, которые не отвечают даже минимальным требованиям по защите жертв рабства и предотвращению данной проблемы. Помимо СК, это Алжир, Мьянма, Гамбия, Гаити, Иран, Россия, Судан, Узбекистан, Сирия и, ряд других стран. РК, между тем, 14 лет подряд входит в первую категорию стран, которые активно борются с данной проблемой, полностью отвечая минимальным требованиям американского Закона о защите жертв торговли людьми.

СК названа в докладе страной, которая фактически является поставщиком женщин, мужчин и детей для принудительного труда и торговли людьми. Из СК бежали около десяти тысяч женщин. Обычно они остаются в Китае, где многие становятся жертвами сексуального рабства и принудительного труда. В докладе указывается, что в северокорейских концентрационных лагерях содержатся не менее 120 тысяч политзаключённых. Большинство из них попали туда без суда и следствия. Условия их содержания ужасные: они подвергаются пыткам, сексуальному насилию и принудительному труду. Подобная ситуация с правами человека вынуждает северян бежать за границу, что в итоге является одной из причин усугубления проблемы торговли людьми.  От Маккавити - заметили, непосрелственные людоторговцы вообще не упомянуты и не критикуются, потому что они "правильные". Однако, несмотря на это, Пхеньян не принимает никаких мер для решения проблемы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=44333&current_page=
При Ким Чон Ыне растёт объём валютных поступлений в СК за счёт зарубежного принудительного труда. Об этом говорится в докладе, подготовленном коллективом учёных Лейденского университета в  Нидерландах. В нём анализируется ситуация с принудительным трудом северокорейских граждан в Польше. Подсчитано, что они заработали в общей сложности свыше половины общего объёма товарооборота между ЕС и СК, который составляет 30 млн евро.  и именно потому и раздувается истерика выше Учёные напомнили, что одна из целей  антисеверокорейских санкций - перекрыть канал валютных поступлений Пхеньяна за счёт принудительного труда северокорейцев за рубежом.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=44341&current_page=
В первой половине 2016 года в РК прибыли 749 северокорейских беженцев, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению экспертов министерства по делам воссоединения РК, рост числа беженцев связан с ухудшением условий жизни в СК и ужесточением внутренней политики северокорейского руководства. По состоянию на конец прошлого месяца, численность бывших северокорейских граждан, проживающих в РК, составила 29.543 человека. Ожидается, что в этом году она превысит 30 тысяч человек. Желающим повеселиться рекомендую изучить общие графики количестве беженцев на Юг по годам.... В прошлом году на юг Корейского полуострова прибыли  1.276 беженцев с Севера.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Sp_detail.htm?No=44317&id=Sp
СК направит для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро по крайней мере 36 своих спортсменов, сообщила в среду американская радиостанция «Свободная Азия». Они примут участие в соревнованиях по девяти видам спорта, включая тяжёлую и лёгкую атлетику. Если северокорейским боксёрам удастся пройти квалификацию, которая идёт в настоящее время, состав команды может увеличиться. XXXI летние Олимпийские игры будут проходить с 5 по 21 августа.  На предыдущих Играх, проходивших в 2012 году в Лондоне, участвовал 51 северокорейский спортсмен.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment