Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?lang=r&id=IK&No=44282&current_page=
Северокорейские военные устанавливают мины вдоль демилитаризованной зоны. Известно, что мины в деревянном корпусе, устанавливаемые Севером, в пять раз мощнее противопехотных мин М14, используемых в южнокорейской армии. Обычно в период с мая по август северокорейские военные устанавливали вдоль демилитаризованной зоны новые мины, заменяя старые. В этом году масштабы данных работ были заметно увеличены. Так, на этот раз мины были установлены на восьми участках, что вдвое больше обычного. Представитель министерства обороны РК выразил опасения по поводу возможных жертв с южнокорейской стороны, если мины попадут на территорию Юга из-за разлива рек во время сезона дождей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10057069&current_page=
Северокорейские военные активно устанавливают мины вдоль демилитаризованной зоны. Замена старых мин на новые в период с мая по август – обычная практика. Однако в этом году масштабы работ существенно увеличены: на восьми участках установлены более четырёх тысяч мин, что практически вдвое больше обычного. При этом 70-80 процентов из них – это противопехотные мины нажимного действия в деревянном корпусе. Это означает, что взрыв происходит в результате вскрытия корпуса или нажатия на него. Северокорейские мины в пять раз мощнее противопехотных мин М14, используемых в южнокорейской армии. Однако они несут в себе и другую опасность.
Такие мины трудно обнаруживаются с помощью специальных приборов и внешне мало похожи на взрывные устройства. Из-за своего небольшого веса они легко вымываются из почвы водой. По этой причине в министерстве обороны РК опасаются жертв в случае попадания мин на южнокорейскую территорию во время сезона дождей. Напомним, что в августе 2010 года на северокорейских минах подорвались двое жителей уезда Ёнчхон-гун провинции Кёнгидо. Один из них погиб, а другой был тяжело ранен. Мины опасны тем, что могут причинить ущерб не только военнослужащим, но и мирным жителям. В связи с этим в декабре 1997 года 122 страны мира подписали Оттавский договор. Он предусматривает полный отказ от применения противопехотных мин, прекращение их производства и накопления, уничтожение запасов в четырёхлетний срок и разминирование минных полей в десятилетний срок. Между тем, не документ не подписали три из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН: Китай, США и Россия. РК тоже не подписала его из-за противостояния с Севером.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44326&id=IK
Сеул и Вашингтон понесут «соответствующее наказание», если будут продолжать военные провокации на межкорейской границе. Об этом говорится в «открытом письме» миссии Корейской народной армии в пограничном пункте Пханмунчжом, распространённом в среду агентством ЦТАК. США и РК превратили демилитаризованную зону в «плацдарм для нападения на КНДР», из-за их действий ситуация в ДМЗ «оказалась на грани войны». Северокорейская сторона заявила также, что обстановка обостряется «из-за развязанной Сеулом психологической войны», имея в виду пропагандистское вещание и воздушные шары с листовками. В заявлении отмечается также, что Вашингтон «проводит враждебную политику, поощряя военные провокации Сеула».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44347&id=In
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность усиливающейся напряжённостью на Корейском полуострове. Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Китая Ван И, он призвал Пхеньян проявлять сдержанность и не прибегать к провокациям. Генсек ООН также подчеркнул, что все заинтересованные стороны должны приложить больше усилий для разрешения ситуации. Он призвал Китай продолжать играть активную роль в эффективном выполнении антисеверокорейских санкций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments