Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кайт - 6

Охранник докладывает, что Диана Кель замечена на горизонте. Зарецкий приказывает охранникам занять оборону, но когда Кель войдёт – не стрелять. Он просто садится за стол.
Диана входит. «Ой, здравствуйте, господин опекун»
Флешбек. 1992 год. Компания Зарецкого (включая будущего президента) сидит у него на депутатской квартире. Положение тяжёлое – у них нет влиятельных сторонников, а время идёт. Обсуждают зверское убийство местного криминального авторитета, два человека с дубинками прилюдно забили его в сквере. И с политикой проблемы - на будущих выборах у нас нет никаких шансов, а ещё трагедия с бывшим сослуживцем – он с семьёй попал в аварию и погиб вместе с женой, а дочь до сих пор в коме.
Появляется Пацуков, он совершенно счастлив. Во-первых, в республиканскую детскую больницу прислали японский аппарат для восстановления здоровья. Он настолько хороший, что Пацуков на всякий случай поставил его себе на дачу, потому что эти дети, они всё ломают. А во-вторых, он посмотрел японский фильм про девочку-убийцу. Редкостная гадость: наркотики, грязный извращённый секс, жестокие убийства. Вот кассета, можно и посмотреть.
- А ведь это – мысль,- говорит Зарецкий.
Диана: У меня вопрос. Вы меня с самого начала для президента готовили?
Зарецкий: Сначала было просто интересно. Знаешь анекдот про эстонца и дохлую ворону? «Пригооодииится». К тому же, Наставник к тебе привязался и реально начал многому тебя учить. Сначала мы хотели завести идеального телохранителя и бойца.
Диана: Да, маленьких девочек никто не боится. Проверено Трёхостровым.
- А потом некоторые вещи стали более ясными...
Следующий флешбек – в относительно недавнее прошлое. Та же компания обсуждает перспективы будущих выборов. Хорошо, если им светит третье место после действующего президента и Субботы.
«Чёрт дёрнул президента действительно прочитать наш доклад и действительно начать реально трясти этих мошенников? Мы сами ему дали этот козырь».
«А вы не думали, что правила игры нельзя поменять? Кто вам сказал, что он вообще пойдёт на выборы?»
 «То есть?»
«Ну… представьте себе, что его убьют?».
«На такое дело мы не найдём киллера».
«А зачем находить? Он у нас уже есть».
«А не жаль её будет на один удачный выстрел разменивать?:»
«Если её не убьёт охрана, она всё равно ничего путного не расскажет. А дальше или она пойдёт в психушку, либо мы заберём её себе».
«А кто же был снайпером?» спрашивает Барсучонок. «Никакого снайпера не было. Это потом в дело вписали»
Диана: «Так книжку вы мне для этого положили?»
Зарецкий: «Да. Сказать по правде, это была идея Самого. Он был уверен, что тебя грохнет охрана. Ты же понимаешь, что мёртвые не разговаривают, вот и судили бы о тебе по содержимому рюкзака. У нас было готово ещё кое-что, но не пригодилось».
Зарецкий переходит к текущему моменту: «Тебе же уже, наверное, всё равно, кого убивать, правда? А поскольку ты уже взрослая девочка, мы приготовили тебе гонорар. Этого хватит на то, чтобы даже я тебя при желании не нашёл».
Диана повторяет: Я уже Щуру это говорила – сегодня президентов охраняют намного лучше.
Нет проблем, план уже готов, посмотри сюда. Они начинают что-то обсуждать, Кель подходит к столу с оружием, рисует на нём какие-то диаграммы, Барсучонок забивается в угол, зажимает уши и слышит только отдельные реплики. Когда он на секунду приоткрывает уши, он слышит кусок диалога:
 – Вот и замечательно. Договорились. Я всегда знал, что ты умница, Ира.
- Я Диана,- и выстрел в голову.
Телохранители Зарецкого берут её на мушку, но она демонстративно кладёт пистолет, откуда взяла. «Всё, ребята, отбой. Премии не будет, все по домам». Они уходят. Труп на столе крупным планом.
Барсучонок удивлён – «Ты чего?»
Диана: «Всё. Стоп машина. Неужели непонятно, что мне НЕ всё равно, кого убивать. Блин, ну что за тупицы эти госслужащие!». Потом, Барсучонку: «Вставай, собирайся. На нас, если что, уже полтора десятка фрагов висит. И милиция, как разгребёт завалы, поедет нас искать. Причём очень быстро»
Барсучонок: «И что ты предлагаешь?»
Диана: «Пропасть без вести. Не бойся, меня учили».
Фоном, по радио – голос действующего президента республики с характерными интонациями. Со второго предложения мы видим и видеотрансляцию:
- Вот тут говорят, что я установил в моей любимой республике диктатуру, что у нас людей расстреливают. Ну давайте вспомним историю с Керуниной, этой девочкой, которая якобы убила моего уважаемого предшественника, учителя, друга! Все кричали тогда - расстрелять! никакой пощады! Люди тысячами на площади собирались, на куски разорвать её были готовы. Но я за отдельными горячими головами вскачь не побежал, нет. Я сказал - девочка она молодая, всё у неё впереди. Проверьте хорошенько, не может же быть так, чтобы ребёнок убил целого главу субъекта федерации. Проверили - и что выяснили? Что её подставили, а стреляли какие-то фашисты, отморозки, которые хотят залить кровью нашу любимую страну. Так что всем правозащитникам пора бы запомнить - у нас за просто так не расстреливают. Каждое такое дело у нас - под жесточайшим контролем главы республики!
К детскому саду подъезжают две машины, из них выходят вооружённые люди в камуфляже и масках. Тем временем с другой стороны лагеря бегут через лес Диана и Барсучонок с чёрным чемоданом и трофейным транзисторным радиоприёмником.
Полустанок пригородной электрички. Электричка приближается, Диана и Барсучонок бегут к полустанку со всех ног....



А что мы тут делаем? Демонов ведет Путь, я приехала на конференцию, но встретила его и решила задержаться.  Надеюсь, тут все обойдется без тех эффектов, которые сопровождали его действия в прошлый раз…
-??
- нет, вот этого я вам рассказать не имею права. Но вы же понимаете, что происходит в мире, если в него вызывают демонов?
Где-то в процессе этого разговора Лакс понимает нечто важное и хотя в отличие от Егора из МКПР он не счел Иного Адской Сотоной, Лакс разумно решил, что если ситуацию с кукловодом, который в противостоянии губернатора и мэра как бы играет за обе стороны и направляет ход событий,  не исправит он, этим займется Иной, и тогда последствия будут равносильны вызову демона. После чего, посоветовавшись с друзьями,  принимает меры к тому, чтобы его планы не увенчались успехом. Читавшие книгу о нем поймут, что не все случившиеся потом совпадения были   случайностями, но в данном сюжете сие идет мелким шрифтом.
Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments