Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10057226
США включили северокорейского лидера Ким Чон Ына в санкционный список за нарушения прав человека в собственной стране. Это последний этап реализации Вашингтоном антисеверокорейских санкций. США впервые в истории применили прямые ограничения против лидера другой страны. Это стало возможным в рамках закона об усилении санкций против СК, принятого Конгрессом США в феврале этого года. В законе отмечено, что в течение 120 дней после его принятия госсекретарь США должен доложить о результатах расследования ситуации с правами человека и деятельности ответственных лиц. На основе этих данных составляется доклад, а президент США определяет лиц, против которых должны быть введены персональные санкции. 6 июля госдепартамент опубликовал доклад о результатах расследования ситуации с правами человека в СК. В нём говорится, что период правления Ким Чон Ына характеризуется жестокостью по отношению к миллионам северокорейцев. В стране практикуются внесудебные казни, принудительный труд и пытки. На основе доклада министерство финансов обнародовало «чёрный список».
В списке числятся 15 физических лиц, включая Ким Чон Ына, и 8 организаций, непосредственно причастных к нарушениям прав человека, выслеживанию беженцев и осуществлению цензуры. В списке также названы бывшие заместители председателя Комитета обороны Ли Ён Му и О Гык Рёль, заместитель председателя Госсовета СК Хван Бён Со, член Госсовета Чхве Бу Иль и другие. Среди организаций, подвергающихся санкциям, комитет обороны, министерство национальной безопасности, отдел пропаганды и агитации ЦК ТПК, управление военной разведки. Применив санкции в отношении северокорейских должностных лиц, США показали, насколько серьёзно они относятся к соблюдению норм демократии и правам человека.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44349&id=In
Пекин выразил несогласие с односторонними санкциями, которые Вашингтон наложил на юридических и физических лиц СК, в том числе, на лидера страны Ким он Ына. Как заявил в четверг на брифинге в Пекине представитель МИД Китая Хун Лэй, Пекин сохраняет последовательную позицию относительно вопросов, касающихся прав человека. Они должны решаться путём диалога и сотрудничества на основе равенства и взаимного уважения. Китай выступает против санкций, вводимых в одностороннем порядке на основании внутригосударственных законов. Что касается Корейского полуострова, то из-за сложной и чувствительной ситуации там следует проявлять особую осторожность, подчеркнул Хун Лэй.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44346&id=IK
Северокорейские власти потребовали от Вашингтона отменить введённые 6 июля санкции в отношении лидера страны Ким Чон Ына, других должностных лиц и организаций. Как отмечается в заявлении, распространённом северокорейским МИД, Пхеньян рассматривает принятые санкции как «объявление войны», угрожая ответными мерами, в том числе, закрытием всех дипломатических каналов с США. Соответственно, все вопросы между Пхеньяном и Вашингтоном отныне будут решаться «согласно законам военного времени», отмечается в заявлении. Список юридических и физических лиц, в отношении которых приняты санкции, составлен на основе отчёта, содержание которого полностью сфальсифицировано и сфабриковано, и США приняли санкции, будучи «напуганы невиданными темпами» развития северокорейского ядерного оружия, подчёркивается в заявлении северокорейского МИД.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44348&id=In
Американская администрация не будет пересматривать своё решение о применении односторонних санкций по отношению к северокорейскому лидеру Ким Чон Ыну, другим северокорейским  юридическим и физическим лицам. Об этом сообщил 7 июля представитель госдепартамента США Джон Кирби, комментируя заявление МИД СК, в котором содержится требование отменить санкции. Коснувшись угрозы Пхеньяна закрыть дипломатические каналы с Вашингтоном, Джон Кирби сказал, что «не располагает информацией» о прямых дипломатических контактах между США и СК. Он призвал Пхеньян воздержаться от действий, которые могут привести к эскалацию напряжённости на Корейском полуострове.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments