Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кайт-5.

В доме детского творчества, окружённая наклеенными на стенами зелёными бумажными ёлочками, Кель говорит Барсучонку, что охота начнётся очень скоро и ему лучше ехать домой, если он не хочет остаться в этом лесу навсегда. «Убивать при родителях тебя, пожалуй, не будут». Барсучонок: «Это не лес, это зоопарк дремучий». Он говорит, что любит её и что никуда не уйдёт. «Ну, тогда будь готов к тому, что выход из твоего зоопарка будет через землю счастливой охоты».
Барсучонок пробирается в штаб митингующих. Он надеется получить там хоть какую-то помощь.
На первом этаже штаба звонит телефон, но всё ушли на революцию. Барсучонок, не удержавшись, снимает трубку. Там голос Пацукова, он желает потенциально временному правительству всяческих успехов, обещает им девять ящиков первосортного компромата («свеженький, ещё дымится») и просит себе в случае победы революции пост председателя по реституции каких-нибудь ценностей. Барсучонок обещает передать - «Революции, Самсон Иванович, очень нужны почётные свиноводы».
На втором восседают то ли люди, то ли тени – коммунисты в коже, металлисты с шипами на запястьях, бутылками водки и нарезкой, пришедшие откровенно повеселиться, какие-то правозащитники.
Во главе стола восседает сам Барон Суббота – старый, костлявый, лысый и абсолютно невменяемый. Когда Барсучонок сообщает ему про девочку-убийцу, Барон торжественно обещает, что её немедленно найдут и повесят на главной площади — если мировое сообщество не будет против. Ведь ему уже ясно, что вся эта история является чудовищной провокацией, которую подготовили чекисты из России. Они ведь множество раз готовили из детей профессиональных убийц и диверсантов! Достаточно вспомнить пионеров-героев, которые на самом деле должны были спровоцировать репрессии и внушить белорусским крестьянам ненависть к цивилизованным немцам и высококультурному гауляйтеру Кубе!
В середине этого монолога в комнату проскальзывает человек в дымчатых очках, стараясь не светиться. Человек, сидящий по правую руку от Барона, встаёт и подходит, они говорят, но их не слышно за монологом. Уже в конце Зарецкий произносит: «Насчёт кандидата не беспокойтесь. Я придумал одного, я придумаю и второго».
Кель забилась в одну из гостевых комнат и пытается там уснуть. На неё сверху падает тело. Это кто-то из участников сбегал в город за пивом. Предлагает ей присоединиться. Кель (отворачиваясь к стенке): «Девочки-убийцы пьют только вермут».
Зарембу вызывают по рации. Он выходит в туалет, потому что из-за музыки и криков с улицы ничего не слышно. На связи его непосредственный начальник, говорит, что «сам» отдал приказ о ликвидации. Заремба возвращается в кафе и обнаруживает, что пальто вместе с кобурой и пистолетом бесследно пропало. Вышибленный из седла такими новостями, он выбегает на улицу и оказывается в автозаке.
Тем временем Кель, отоспавшись, гуляет по коридорам ДДЮТ. Оказывается, в конференц-зале, где весь праздник на грани срыва – пришли скандалить депутаты республиканского законодательного собрания. Дело в том что ещё неделю назад они внесли вопрос об отставке президента, но уже неделю не могут проголосовать – основное здание закрыто на ремонт, а им самим предписали собираться в ДДЮТ, «но только когда дети уйдут». Перепалка между спикером Бальдориным и уполномоченным по молодёжи Федяевым заканчивается тем, что Бальдорин прорывается на сцену и падает замертво с инфарктом.
Уполномоченный смотрит на труп с ужасом, а потом произносит в микрофон – «Это не я! Он сам умер!»
Тем временем во всеобщем бардаке успешно разгромлен холл первого этажа. На лестнице Барсучонок общается с Багрымчиком. Тот убеждает ребят, что он на их стороне и посылает Кель проверить холл.  Когда Кель спускается на первый этаж, там пустой, разгромленный  холл. Возвращается на лестницу — там уже никого. Выбегает во двор и видит, как пакуют в автозак Багрымчика.
Кель реквизирует мотоцикл, гонится за автозаком и на перекрёстке бойко подрывает его шумовой гранатой. Берёт на прицел охранника и говорит ему, чтобы не выходил из кабины - «Груз в целости будет, не волнуйтесь».
В кузове тем временем драка — Багрымчик оказался один на один с Зарембой. «Следователь Багрымчик, на выход». Зарембе - «А ты сиди, ты бесполезный».
Багрымчика, отводит в сторону и требует сказать, где Барсучонок. «Зарецкий забрал, где ж ещё». «Забрал, а куда повёз». Багрымчик говорит, что встречался с ними в заброшенном пионерлагере к северу от города. Кель тащит его обратно, швыряет в кузов и захлопывает дверь - «Увозите дальше!»
Барсучонок в заброшенном пионерлагере. Барсучонок спрашивает, будут ли его убивать. «Нет, я просто хочу сократить время. Так мне придётся искать Иру, а так она сама сюда придёт. Часа ей хватит». Барсучонок интересуется, почему Зарецкий не сработался с нынешним президентом – ведь говорят, вы вместе начинали. «Скандальный он очень». «А что, в наше время бывают нескандальные политики?»
Охранник докладывает, что Кель замечена на горизонте. Зарецкий приказывает охранникам занять оборону, но когда Кель войдёт – не стрелять. Он просто садится за стол.
Кель входит. «Ой, здравствуйте, господин опекун»
Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment