Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://www.bbc.com/russian/news-36676190
Военно-морские силы Тайваня по ошибке запустили в сторону Китая сверхзвуковую противокорабельную ракету Hsiung-feng III. Инцидент произошел в день, когда в КНР отмечают 95-летие со дня основания Коммунистической партии Китая.
Ракета была пущена в сторону материковой части Китая и, не преодолев половины Тайваньского пролива, упала в воду в районе Пескадорских островов. Никто в результате инцидента не пострадал.

По словам вице-адмирала Мэй Цзяшу, сейчас ведется расследование инцидента. Пекин пока не прокомментировал случайный пуск Тайванем противокорабельной ракеты. Также пока не ясно, пострадают ли отношения между Пекином и Тайванем из-за инцидента в день 95-летия Компартии Китая.

https://rg.ru/2016/07/06/ssha-i-iuzhnaia-koreia-nachali-ucheniia-po-atake-na-kndr.html
Морская пехота США и Южной Кореи при поддержке авиации и артиллерии в настоящий момент проводят учения, в ходе которых отрабатывают высадку десанта в тылу КНДР, захват территорий для дальнейшей атаки, а также уничтожение ядерных объектов Севера. Об этом заявили и Командовании морской пехоты Вооруженных сил Республики Корея, не скрывая наступающий характер маневров.

Напомним, что вчера появились сообщения, что США в середине июня провели учения с привлечением стратегических бомбардировщиков В-52, штурмовой авиации и морской пехоты, в ходе которых также отрабатывалось второжение в Северную Корею. Вашингтон об этом не уведомил Сеул, но, судя по поведению, эти действия США не стали новостью для южан и являлись своего рода предупреждением Пхеньяну в ответ на его ракетные испытания.

От Маккавити,  -не поленитесь, и посчитайте не цветы риторики а количество военых учений, на которых одна Корея отрабатывает захват другой. Ситуация будет сильно отличаться от штампов.

https://rg.ru/2016/06/30/vvs-iuzhnoj-korei-zajmutsia-borboj-s-hakerami-kndr.html
С 1 июля в структуре Военно-воздушных сил Республики Корея появится новая структура - Центр по киберзащите. Как пояснили военные, главной ее задачей станет борьба с кибератаками из Северной Кореи.Напомним, что южнокорейские сайты государственных, общественных организаций, а также частных компаний и СМИ неоднократно подвергались кибер-атакам. В ряде случае атаки были успешными и приводили к утечке в том числе и секретной информации. По мнению Сеула, за многими этими происшествиями стоят специально подготовленные северокорейские хакеры, которые работают в интересах разведки КНДР.

Как пояснили в Командовании ВВС РК, ранее у них были небольшие отделы кибербезопасности в каждом крупном подразделении, теперь же появится крупный центр, оснащенный по последнему слову техники и с большим штатом. Он начнет действовать с 1 июля. Работа по обеспечению безопасности в онлайн-пространстве будет вестись круглосуточно. Южнокорейские военные отметили, что главную угрозу они видят в действиях хакеров КНДР, которые иногда работают с территории других стран.

"В наше время почти все виды оружия так или иначе завязаны на работу в сетях, а потому важность безопасности киберпространства трудно переоценить. Мы сделаем все возможное, чтобы нейтрализовать любые попытки вражеского проникновения", - подчеркнул представитель ВВС Республики Корея.



И бонусом = отзеркаливая историю Манского ))))) http://www.colta.ru/articles/media/11640 и https://openrussia.org/post/view/14642/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments