Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://ytro.ru/news/2016/07/07/1289319.shtml
Высокопоставленный представитель администрации США сообщил в среду журналистам  о введении санкций против Ким Чен Ына и еще 22 высокопоставленных чиновников и организаций КНДР.

Как заявил чиновник, основанием для введения санкций является нарушение прав человека, создание концентрационных лагерей, а также преследование жителей страны, которые пытаются уехать в Южную Корею, и преследование за рубежом беглецов из КНДР. Представитель американской администрации обратил внимание, что это первый случай введения санкций США в отношении чиновников КНДР в связи с нарушениями прав человека.

Санкции предусматривают, в частности, замораживание всех счетов упомянутых лиц и компаний в американской юрисдикции, а также запрещают американским компаниям и лицам вести дела с фигурантами санкционного списка. Представитель администрации США отметил, что санкции посылают "ясный сигнал" всему деловому миру о нежелательности сотрудничества с руководством КНДР.



http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44330&id=In
США включили северокорейского лидера Ким Чон Ына в санкционный список за нарушения прав человека. В сообщении министерства финансов США перечислены в общей сложности 15 физических лиц, включая Ким Чон Ына, и 8 организаций, непосредственно причастных к нарушениям прав человека, выслеживанию перебежчиков и осуществлению цензуры. В списке числятся бывшие заместители председателя Комитета обороны Ли Ён Му и О Гык Рёль, заместитель председателя Госсовета СК Хван Бён Со, член Госсовета Чхве Бу Иль и другие. Среди организаций, подвергающихся санкциям, перечислены комитет обороны, министерство национальной безопасности, отдел пропаганды и агитации ЦК ТПК, управление военной разведки. Американское правительство считает, что они несут прямую ответственность за репрессивную политику по отношению к своему народу. Как заявил исполняющий обязанности заместителя министра финансов по проблемам терроризма и финансовой разведке Адам Шубин, СК под руководством Ким Чон Ына продолжает проявлять жестокость по отношению к миллионам своих граждан и делать их жизнь чрезвычайно трудной. Находящиеся под юрисдикцией США имущество и капиталовложения тех, кто входит в «чёрный список», будут заморожены. Гражданам США запрещено участвовать в денежных операциях, в которых задействованы указанные в списке лица.

От Маккавити: лихо, но покажите мне в эти пять лет громкие истории с преследованиями перебежчиков хотя бы уровня того, что было при Ким Ир Сене, не говоря уже про "охоту на собак" от Кадафи. Отчего, к примеру, родственники что Син Дон Хёка, что Ким Рен Хи, что официанток не были прфилактически казнены в рамках коллективной ответственности, а выступали по ТВ?
Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment