Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кайт - 3.

На следующий день в школе урок истории. Директор читает курс по «Розе мира» и требует погрузиться в гипноз и увидеть подробности внутренним зрением. Когда вызывают Кель, она начинает разносить увиденные подробности в пух и прах – техника так не ездит, армия так не воюет. Когда учитель заявляет, что «ну он же это видел», Кель парирует, что «он видел, но просто не понял до конца что». Дошло бы до скандала, но тут, к счастью, в класс заходит один из террористов, которые пока забаррикадировали школу.
Это примерно двадцать плохо вооружённых боевиков из полуфашистской-полукарнавальной организации «Сверхновый Порядок», которую возглавляет местный поэт-футурист Родослав Святополкович Трёхостров. Этот чудо-человек дружил со всеми, кто был достаточно радикален, от регионалистов до «РНЕ» и считает нужным немедленную революцию, «а то скучно». 
Собрав, кого удалось поймать, в спортзале, поэт требует прессу и прямой эфир на местном телеканале, а когда ему это предоставляет, начинает читать туда огромное стихотворение о необходимости убийства президента, в котором перечислены все мыслимые причины и способы.  http://makkawity.livejournal.com/2326887.html, только уведиченное до размеров средней поэмы Евгения Евтушенко.
Школу кое-как оцепляет милиция, подтягиваются и активисты регионалов, требуют, чтобы решили мирно и без провокаций. Появляется Щур и начинает командовать. Журналисты берут интервью у одноклассника Барсучонка, заядлого прогульщика Моськина. Он: «Да эти террористы вообще одурели! Сегодня вечером с Голландией играем! Если школу не освободят до конца матча, то вся страна не будет знать, какой счёт!».
Активисты регионалов требуют Щура. Тот спрашивает, можно ли штурмовать школу и приказывает отогнать хотя бы активистов. Закипает небольшая потасовка.
К сожалению, революционеры не учли, что в школе есть девочка-убийца.
За несколько минут она устраивает в школе самый натуральный «Крепкий орешек», упрощённый полной криворукостью противника и их никудышным оружием.
Первого, ещё в классе, она отвлекает вопросами об оружии и прикладывает об доску. Командует Барсучонку на выход, остальным приказывает оставаться в классе.
Первый же, ими встреченный, начинает в них целиться и угрожать. Кель, даже не остановившись, стреляет в упор.
В кабинете химии Кель легко вскрывает замок в заднюю комнату («это я ещё с детства умею») и, с Барсучонком в качестве ассистента, делает несколько бутылок коктейля Молотова. В конце, в камеру: «Дети! Не пытайтесь повторить это в родной школе! Даже в присутствии учителей»
Патрульный в коридоре пытается в неё выстрелить, но вместо этого автомат только фыркает. Кель: «Предохранитель не снял». Пока снимает, она снимает его в упор.
У следующих оружие нечищено, и просто не стреляет. На короткой дистанции Кель лупит их шваброй и добавляет прикладом.
Следующую пачку из трёх врагов удаётся вывести из строя удачным броском двух бутылок.
Личный телохранитель охраняет вход в актовый зал, ему огнестрельного не захватило, поэтому он с катаной, купленной в сувенирном магазине. Происходит битва швабры против катаны, швабра побеждает.
Всё это время, Трёхостров продолжает читать стихотворение. Его пытаются прервать, он отвечает, что школа заминирована. Бомба стоит рядом с ним с таймером от электронных часов, чтобы всем было видно. Кель вышибает ногой дверь и повторяет эту фразу: «Заканчивай, а! Скоро футбольный матч, а ты телевизор занял» «Дитё, положи пистолет и иди смотреть аниме про девочек-волшебниц». «Я тебе не ребёнок!» - и стреляет в камеру.
Смерть Трёхострова смотрит на видео человек в дымчатых очках. Набирает коммутатор и произносит – «Где там Заремба? Чем он вообще занят?»
Трёхостров успевает включить бомбу, и начинается отсчёт. Кель подбегает, вырубает его, пытается обезвредить, потом машет рукой и отходит: «Собрали неправильно, уже не починишь. Ничего не будет!». Бомба взрывается и оказывается безвредной дымовой шашкой. Кель кашляет в дыму: «Придурки, даже взрывчатку добыть не умеют».
Кель и Барсучонок выходят к милицейскому кордону из дыма. «Вы кто такие?» «Заложники, блин». «А террористы где?» «А террористов убили».
Идут домой. Возле подъезда его отлавливает директор школы. Директор советует держаться от этой Кель подальше – «Это не человек, это замаскированный под человека Раругг. Монада Бабуратундры сообщила мне об этом только что».
Барсучонок поднимается к себе и видит дома Зарембу, который требует от родителей повлиять на сына, связавшегося с опасной девушкой. Родители отвечают, что не видят проблем – судя по новостям, в школах намного опаснее. Уже террористы появились. И в том, что она с регионалами дружит, тоже нет ничего страшного. Это же парламентская партия!
Измученный Заремба встречает в коридоре Барсучонка и советует ему «бросать эту бешеную». «Представляешь, позавчера, только назначили, приезжаю к ней, говорю – может, купить тебе чего, картошки там, шампиньонов. А она мне – да-да, ты очень вовремя, тут надо спрятать три трупа».
«Спрятали?» «Пришлось!»
Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments