Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=44276&current_page=
Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравления северокорейскому лидеру Ким Чон Ыну в связи с его вступлением на пост председателя нового органа власти – Государственного совета и подчеркнул ценность развития дружественных отношений двух стран. Об этом 1 июня сообщило агентство ЦТАК. В послании Си Цзиньпина говорится, что дружба Китая и СК является ценным богатством для обоих государств. Китай, отметил председатель КНР, готов к развитию традиционно дружественных и партнерских двусторонних отношений, стремясь к благополучию жителей Китая и КНДР. Стоит отметить, что 30 июня Ким Чон Ын направил Си Цзиньпину поздравления с 95-летием создания Коммунистической партии КНР.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=44311&current_page=
Власти Китая депортировали десятки южнокорейских активистов из организаций по оказанию помощи северокорейским беженцам, действовавшим в районе китайско-северокорейской границы. По данным ряда источников, власти уведомили активистов о необходимости выезда из Китая до конца июня. Такие действия связаны со стремлением Пекина остановить волну групповых побегов в РК сотрудников северокорейских ресторанов в Китае. Стало известно, что активисты работали в Китае от нескольких месяцев до 3-4 лет. Они помогали беженцам, предоставляя им физическую защиту и финансовую поддержку, а также возможность перебраться на Юг. К таким действиям КНР подтолкнул соответствующий запрос со стороны Пхеньяна.
Тут Маккавити не может не прокомментировать, потому что эта тема кое-где всплывала. В общем-то, Север периодически посылал такие требования, а КНР периодически посылал Север, но в этот раз Пекин, похоже, "достали", и мне сложно сказать чем в первую очередь: пропаганда лояльности к РК среди корейцев Китая? откровенное использование спецслужбами РК активистов для прямых провокаций (и да, история официанток начинает пахнуть еще хуже)? миссионерско-криминальная деятельность, под предлогом которой шла торговля беженцами? .

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=44274&current_page=
Северокорейские СМИ показали видео, демонстрирующее сценарий проведения атаки американской базы на Гуаме ракетами «Мусудан». Видео ролик длительностью 2 минуты 45 секунд был показан на сайте издания агитационного толка «Чосоный оныль». В субтитрах были указаны такие слова, как «новые возможности КНДР по нанесению ядерного удара» и «стратегическая баллистическая ракета среднего радиуса действия класса земля – земля «Хвасон-10»». Затем в ролике демонстрируется как ракета «Мусудан» запускается и летит, нацелившись на базу США на Гуаме, поражая цель. После этого в субтитрах указывается, что Север обладает конкретными возможностями по нанесению реального удара по врагу, где бы он ни находился. Затем были показаны испытания противокорабельных и противотанковых ракет, которые, как утверждается, являются собственными разработками Севера. Ролик содержит и картину уничтожения американского авианосца, снятую при помощи компьютерной графики очень низкого качества. Показаны также картины уничтожения американского стратегического бомбардировщика В-2 и конвертоплана MV-22 Osprey, а также запуск баллистической ракеты подводной лодки. 24 июня Север показал видео, в котором при помощи компьютерной графики было изображено нанесение ядерной атаки по США. 

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=44304&current_page=
Северокорейская баллистическая ракета «Мусудан» способна достичь Гуама. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил эксперт по северокорейским вопросам, директор Международной академии корееведения Брюс Бехтол. По его словам, СК имеет 50 пусковых установок и около 200 ракет «Мусудан», которые могут быть запущены из любой точки. Если Север одновременно запустит шесть ракет с ядерными боеголовками в направлении Гуама, и даже если хотя бы одна из них достигнет цели, количество жертв составит минимум 80 тысяч человек. Американские комплексы ПРО THAAD внесут значительный вклад в сдерживание ракетной угрозы Севера, и у рядовых корейцев нет причин выступать против их  установки. Тем более, что США берут на себя все расходы, отметил Брюс Бехтол. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments