Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Лакс Волченя и Диана Кель
Продолжение истории Лакса и Иного начинается с того, что «тамбовские пропали». А через некоторое время Копи рассказывает Лаксу, что  их лежку в заповеднике вычислили и атаковали. Точнее, атаковал, потому что ее отец лично выезжал на расследование и был первым, кто нашел следы разборки.
-  Мало понятно, как он их нашел, но они его почуяли. Атаковали по стандартной схеме: часть с оружием, часть в ближнем бою. Но он каким-то образом их всех положил, причем дальше начинаются странности.
- Какие?
-Там чужого оружия почти не было. И большая часть трупов – без огнестрельных повреждений. Вот скажи, ты веришь в мастеров кунфу, уклоняющихся от пуль и наносящих удары с силой врезающегося грузовика? Нет? Вот и папа не верит. «Это какое-то совсем иное волшебство». Как если бы… ну… скажем, кавказские легенды о няшчъа вдруг оказались бы реальностью.
Мы, конечно, кое-какие справки об этом человеке навели. Вроде бы он 1955 года рождения, из чекистов, действительно много занимался боевыми искусствами, причем учился этому в Японии тогда, когда это было очень нетривиально. Но ведь не настолько же! Еще у него какие-то странные подвязки в Москве. Хотя сам он ничем не занимается и непонятно, откуда у него средства на пентхауз, что в центральном аппарате ФСБ, что в АП его знают, но предпочитают разговоры на эти темы не вести. Ясно одно – это что-то ОЧЕНЬ серьезное, и что с этим делать, совершенно непонятно.

Тут-то Лакс понимает, что разговоры о демонах, похоже, имели под собой основу. Он хочет провести самостоятельную разведку боем (да банально еще раз посмотреть на настоящего демона) и берет с собой Копи, но застает Иного уходящим и разговаривающим с женщиной лет тридцати на вид, которую тот называет Дианой.  Ребята успевают ухватить кусок разговора.
- … Хватило экспедиции на болота. Тоже мне, исследователи Собаки Баскервилей.
- Хорошо, я понял, что ты не испытываешь желания уничтожить собственное прошлое.
- Я это уже сделала. Из всех, кто что-то помнит, остались Заремба и Багрымчик, но один бежал в неизвестном направлении, а второй будет молчать. От этого слишком зависит его карьера.
- Даю слово демона, что младших сестер у тебя не будет. Но! У меня к тебе просьба.
- Решить проблемы в городе, пока ты будешь в лесах?
- Нет, скорее просто присмотреть за котом. Я выпускаю его по ночам гулять на крышу гостиницы, потому что в номере ему тесно, и на всякий случай побудь рядом с ним. Вдруг он залезет на подоконник или что-то почувствует или проголодается. В Казани мне как-то пришлось объясняться с владельцем разорванного бультерьера, и это было не очень приятно.
 Няша тем временем демонстрирует свое расположение и отирается о ноги Дианы, так что ребятам удается войти в номер, не испытывая тех проблем, с которыми Лакс столкнулся при первом контакте.
- Я ухожу, а ты пообщайся с молодым человеком, он точно будет тебе интересен. Его путь исключает общение с демонами,  а вот с тобой ему есть что обсудить. Собственно, это тот парень, чей доклад по этологии выиграл конкурс. Это его подружка, судя по семейному сходству, дочь товарища полковника, а это – Диана, бывшая девочка-убийца, а сейчас – кандидат биологических наук и автор той работы, на которую ты отчасти опирался.
Работа была  о том, как меняется поведение человека под влиянием некоторых веществ и насколько в связи с этим этологию можно связывать с распространенной диетой, так что какое-то время разговор ведется на профессиональные темы. Перевод стрелок на тему «кто такой Иной и чего его сюда занесло» тщательно обламывается. Тема девочек убийц тоже сводится к «мой наставник любит иронию, так что –  если смотрели «Кайт» (Копи да, Лакс нет) то все было с точностью до наоборот, и никакого нуара и педофилии.
Поэтому в какой-то момент Копи берет быка за рога: давайте  вы расскажете мне, кто такие девочки-убийцы, а я расскажу вам, что сейчас здесь в Кинополе делает человек по фамилии  Багрымчик.
При упоминании Багрымчика Диана только что не делает стойку, а когда  Копи рассказывает Диане о медицинском оборудовании,  немедленно звонит Иному, выйдя из комнаты так, что суть разговора ребята не слышат.

Tags: Кайрос, Эмск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments