Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://ria.ru/world/20160705/1458760937.html ТОКИО, 5 июл — РИА Новости, Иван Захарченко. Небоскребы высотой от 35 до 70 этажей строятся в Пхеньяне, бросая вызов международным санкциям, введенным в ответ на ядерные и ракетные разработки КНДР, сообщает из Сеула агентство Рёнхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Северная Корея представила план строительства в ее столице 100 новых домов на улице Рёмён, из которых 40 зданий предназначены для проживания граждан, а остальные будут офисными строениями. "Жилые дома высотой 70, 55, 50, 40 и 35 этажей будут самыми высокими, но есть и такие, где по 7-8 этажей", — приводит агентство сообщение северокорейского издания "Кымсу кансан".

До сих пор в КНДР не было опыта строительства 70-этажных жилых домов, но местные строители используют достижения, которых они добились при возведении "улицы ученых будущего" под названием Мирэквахакча-кори и улицы Чханчжон.Ожидается, что новая улица небоскребов в Пхеньяне, которую начали строить в апреле по указанию лидера страны Ким Чен Ына, будет построена уже в этом году.

https://rg.ru/2016/07/04/smi-pod-davleniem-ssha-iuzhnaia-koreia-zaiavit-o-razmeshchenii-kompleksov-pro.html

"Рабочие переговоры по вопросу о размещении комплексов THAAD и выбора места для него находятся на завершающей стадии”, - сообщила южнокорейская газета "Чосон Ильбо” со ссылкой на анонимный источник в правительстве своей страны. Чиновник отметил, что, скорее всего, все будет решено уже в течение ближайшего месяца или двух.

"Чосон Ильбо” отметила, что на Сеул давят в Вашингтоне, требуя ускорить принятие решения. Источник же признал, что союзники опасаются противодействия России и Китая, а также местного общественного мнения. Победа оппозиции на парламентских выборах привела к тому, что в парламенте стали доминировать силы, которые неоднозначно относятся к THAAD. Вместе с тем, военные Южной Кореи постоянно подчеркивают свою заинтересованность в принятии комплексов ПРО США.

По информации издания, определены три наиболее вероятных места для размещения батареи THAAD - военная база США в Корее в районе города Пхентхэк (70 км к югу от Сеула), местечко Вэгван уезда Чхильгок провинции Северная Кенсан (около 200 км к юго-востоку от Сеула) и город Кунсан в провинции Северная Чолла, где есть еще одна база ВВС США (150 км к юго-западу от столицы).

Местные жители конкретных регионов, где могут появиться системы ПРО США, выступают категорически против этого. Ранее об этом заявили в Пусане, Вэгване, когда эти районы назвали в качестве "кандидатов” для приема THAAD.

http://ytro.ru/articles/2016/07/05/1289039.shtml
США провели военные учения, в которых приняли участие штурмовики А-10, стратегические бомбардировщики В-52 и морские пехотинцы. В ходе них отрабатывались операции по вторжению в Северную Корею. Об этом сообщили источники в Азиатско-Тихоокеанском командовании Америки.
По размещенной на сайте командования соответствующей информации, в середине июня прошли маневры, в которых были задействованы находящиеся на Гуаме два способные нести ядерное оружие В-52, расквартированные на южнокорейской базе в Осане штурмовики А-10 из 607-го авиаполка армии ВВС США и 3-й экспедиционный корпус морской пехоты из американского военного контингента на Окинаве, сообщает "Российская газета".

Учения состоялись за день до запусков ракет КНДР "Мусудан", которые, по утверждению Севера, могут долетать до Гуама. Стратегические бомбардировщики отрабатывали удары по ракетным и ядерным объектам Пхеньяна и уничтожение подземных командных бункеров Северной Кореи, штурмовики применяли тактику атак с воздуха. А морпехи упражнялись в высадке десанта на побережье, захвате плацдарма и дальнейшем развитии наступления.

Маневры проходили поблизости от Корейского полуострова. США намеренно привлекли сразу два В-52, способных нести по 31 т вооружений каждый, включая ракеты и бомбы с ядерными боеголовками.

При этом американские военные особо не скрывали факта проведения учений, но не уведомили об этом главных союзников в регионе - южнокорейцев. Впрочем, В-52 имитировали бомбежки и в других районах - недалеко от Гуама, Японии и Австралии.

Как сказал научный сотрудник южнокорейского института "Форум по безопасности и обороне Кореи" Син Чжон У, открытое признание проведения Соединенными Штатами учений, по ходу которых В-52 бомбят КНДР, "следует воспринимать как предупреждение о том, что Америка больше не намерена терпеть провокации Северной Кореи".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments