Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

ВЕРНУЛСЯ

Было весьма познавательно узнать мнение китайских коллег и выяснить что некоторые мои предположения - вовсе не предположения.

http://igor-cooking.livejournal.com/664823.html -
Эти две псевдоцитаты Си Цзиньпина уже широко разошлись по сети, и могут использоваться наивными людьми, в чью картину мира они укладываются. Такие же наивные и недалекие ( и, судя по орфографии и пунктуации, не очень грамотные) люди это все сочинили.

Поскольку я прочитал всю речь генсека 1 июля, могу точно сказать, что там ничего даже похожего нет. В речи, которую Си Цзиньпин произнес на собрании в честь 95-летия КПК, нет упоминаний Евросоюза, НАТО, США, России и даже СССР. Запад упоминается один раз, и то в связи с событиями "столетнего унижения". Империализм - два раза, один - в связи с разгромом японского империализма, второй - в связи с освобождением Китая от полуколониального статуса. Ну и желающие услышать что-то про союз России и Китая, могут спать  спокойно. Это только во снах, в речах Си такого не может быть.

ПСЕВДОЦИТАТЫ:

«Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так-как раньше не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России»

«Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада»,

https://ruposters.ru/news/04-07-2016/internet-zhurnalisty-kitay-socseti
В Китае государственное управление по вопросам кибербезопасности выпустило постановление, запрещающее интернет-изданиям пользоваться слухами из социальных сетей, передает РИА Новости.

Согласно постановлению, интернет-сайты обязаны принять все необходимые меры, чтобы содержание их информационных сообщений было "достоверным, всесторонним, объективным и правдивым". Эти меры вводятся для усиления борьбы с распространением ложных сообщений в интернете.

Сообщения из социальных сетей и других интернет-платформ, которые не были проверены и подтверждены, запрещены к публикации.

"Строго запрещается напрямую использовать в информационных сообщениях непроверенную и неподтвержденную информацию, опубликованную в социальных сетях и других интернет-платформах", - указано в постановлении.

Интернет-СМИ должны будут стандартизировать процесс публикации сообщений в мобильных приложениях и в соцсетях - в этом случае также строго запрещено "искажать факты или полагаться на догадки и фантазию".

В марте власти Китая ввели новые законодательные требования, которые запрещают использование любой информации в интернете, включая аватары, которая может нарушать конституцию или другие законы, а также приносить ущерб государственной безопасности или подрывать политический режим и единство страны.

Tags: 8 децирэб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments