Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44230&id=IK
Пхеньян находится в постоянной готовности к проведению новых ядерных испытаний. Обю этом заявил 28 июня в ходе очередного брифинга представитель МИД РК Чо Чжун Хёк. По его словам, Сеул в тесном контакте с Вашинегтоном продолжает осуществлять мониторинг за активностью Севера, сохраняя повышенную готовность. Если Пхеньян пойдёт на новые провокации, то он столкнётся с ужесточением санкционного давления и ещё большей изоляцией. Чо Чжун Хёк также приветствовал принятое 25 июня в Пекине совместное заявление глав России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина о неприемлемости стратегии Пхеньяна по развитию ядерного оружия и о необходимости полного следования резолюции СБ ООН. Говоря об отрицательной позиции глав двух стран по вопросу размещения американских комплексов ПРО THAAD в РК, Чо Чжун Хёк заявил, что в ситуации повышения ядерного потенциала СК это является необходимым условием в рамках обеспечения безопасности граждан страны. Он подчеркнул, что размещение комплексов планируется исключительно в оборонительных целях.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44233&id=Po
 29 июня сопредседатели Народной партии Ан Чхоль Су и Чхон Чжон Бэ ушли в отставку, взяв на себя ответственность за скандал. Прокуратура обвинила партию в принуждении ряда рекламных компаний к оказанию услуг на общую сумму в 200 тыс. долларов во время подготовки к парламентским выборам. Кроме того, в соответствии с законодательством страны, партии, прошедшие в Национальное собрание, получают от государства частичное возмещение расходов на предвыборную кампанию. Таким образом, Народная партия получила из бюджета около 100 тыс. долларов за услуги рекламных компаний, по факту работавших на партию бесплатно. В ходе брифинга, прошедшего после заседания Высшего совета партии, Ан Чхоль Су заявил, что должен полностью взять на себя политическую ответственность за этот скандал. Такую же позицию выразил и его коллега, второй сопредседатель Народной партии Чхон Чжон Бэ.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44239&id=IK
С продолжением санкционного давления СБ ООН в отношении СК в приграничных с Севером районах Китая отмечается значительное ухудшение отношения местных жителей к СК. Подобные перемены на себе испытывают северяне, работающие в Китае. Один из источников ЧЕЙ? КТО? ОТКУДА? ВООБЩЕ НИКАКИХ ДАННЫХ, В ЧИСТОМ ВИДЕ "ОДНА БАБКА ГОВОРИТ" сообщает, что еще в начале этого года 100% северян, трудящихся на китайских заводах, носили значки с изображением Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Однако после санкций все изменилось. Сегодня таких почти не встретишь. Это объясняется тем, что северокорейцы стараются не афишировать своего гражданства из-за отрицательного отношения китайцев к Северу. На этом фоне сокращается и количество посетителей местных северокорейских ресторанов ЧЕССЛОВО, РАНЕЕ МРК ОТКРОВЕННОЙ ФИГНИ НЕ НЕСЛО, ХОТЯ Я ПОНИМАЮ, С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО - НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ УБЕДИТЬ МИР, ЧТО САНКЦИИ РАБОТАЮТ И РЕЖИМ РУХНЕТ ДО 2017 ГОДА.

https://rg.ru/2016/06/28/smi-kitaj-postroit-v-kndr-avtomagistral.html
Власти Северной Кореи предложили китайцам совместно построить скоростную автомагистраль, которая пройдет от Китая через всю КНДР вплоть до границы с Южной Кореей. Представители КНР пока обдумывают предложение, но уже названа предположительная дата церемонии начала строительства. Об этом со ссылкой на анонимные источники в районе китайско-северокорейской границы заявило южнокорейское информагентство "Ёнхап".

Как информирует агентство, власти КНДР обратились с соответствующим предложением к руководству китайской провинции Ляонин, которая граничит с Северной Кореей. Проект предусматривает строительство скоростного автобана через всю КНДР. Дорога начнется от китайского Даньдуня, который расположен на границе с КНДР, пройдет через уже построенный через приграничную реку новый мост до Синыйджу, а затем дойдет до Пхеньяна. Это будет первый этап проекта. Протяженность отрезка Даньдун - Пхеньян составит 220 км. Второй этап предполагает продолжение шоссе от столицы КНДР до Кэсона, который находится рядом с границей с Южной Кореей. Таким образом в итоге через всю Северную Корею должна пройти скоростная автомагистраль. Данное направление крайне важно для КНДР. Именно через погранпереход Даньдун-Синыйджу идет более половины внешней торговли Северной Кореи, однако до сих пор дорога от Пхеньяна до границы с Китаем оставляет желать лучшего.
По словам источника "Ёнхапа", уже названа и дата церемонии начала строительства - 27 июля, то есть день подписания соглашения о перемирии в Корейской войне 1950-53 гг. КНР тогда воевала на стороне Северной Кореи, за КНДР погибли сотни тысяч китайцев, а потому Пекин и Пхеньян часто говорят, что их дружественные отношения "скреплены кровью". В КНДР считают, что они победили в Корейской войне, хотя по сути конфликт не привел к заметным изменениям в территории, а лишь закрепил раздел полуострова на Юг и Север и унес миллионы жизней.

Китайцы пока не дали ответа на предложение КНДР, но северные корейцы уже продумали многие детали. Так, со стороны КНДР в проекте будет участвовать торговая компания "Рёнрим", а со стороны КНР - крупная строительная фирма провинции Ляонин. Оплачивать проект северяне планируют углем, золотом и другими природными ресурсами.

Отмечено, что договоренность о строительстве подобной магистрали была достигнута еще в октябре 2015 года, когда в праздновании 70-летия Трудовой партии Кореи принял участие член Политбюро ЦК Компартии Китая Лю Юньшань. Однако начало проекта отложили из-за проведенных в январе 2016 года ядерных, а  затем (в феврале) ракетных испытаний КНДР. Эти провокации КНДР разозлили Пекин, а также привели к новым международным санкциям против Севера.

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments