Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44209&id=In
В Пентагоне сообщили о том, что северокорейская баллистическая ракета средней дальности «Мусудан», запущенная 22 июня, сумела достичь космического пространства и вернуться в атмосферу Земли. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции представитель министерства обороны США Джефф Дэвис. Правительство США впервые подтверждает, что северокорейская баллистическая ракета «Мусудан» вышла в космическое пространство и вернулась в плотные слои атмосферы. Вместе с тем, Дэвис воздержался от чёткой формулировки, был запуск успешным или нет. Он, между тем, назвал все предыдущие пять запусков «Мусудан» неудачными, указав, что Пхеньян руководствуется собственными критериями успешности испытаний. Эксперты РК и США в настоящий момент пытаются установить, произошло ли отсоединение боеголовки от ракеты, а также сохраняла ли она определённую скорость. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056819
Северокорейская баллистическая ракета средней дальности «Мусудан», запущенная 22 июня, сумела достичь космического пространства и вернуться в атмосферу Земли. Об этом сообщил представитель Пентагона Джефф Дэвис, добавив, что затем ракета пролетела ещё 400 км над поверхностью моря и лишь после этого разрушилась. Таким образом, американское правительство впервые подтвердило тот факт, что северокорейская баллистическая ракета побывала в космическом пространстве и вернулась оттуда. Американские и южнокорейские эксперты анализируют все имеющиеся данные. Если СК действительно сумела овладеть технологией возвращения баллистической ракеты в атмосферу Земли, это может представлять серьёзную угрозу. Данная технология является исключительно важной в разработке межконтинентальных баллистических ракет. Северокорейская сторона сразу после запуска объявила его успешным, однако представитель Пентагона не был столь категоричен.

Для того, чтобы запуск ракеты был признан успешным, нужно подтвердить два момента. Во-первых, после возвращения из космического пространства в атмосферу Земли должно произойти отсоединение головной части ракеты. Во-вторых, при возращении в атмосферу Земли ракета должна сохранить определённую скорость. В связи с этим в южнокорейском военном ведомстве не признали запуск ракеты «Мусудан» полноценным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты с применением технологии возвращения в атмосферу Земли. В частности, северокорейская ракета после возвращения в атмосферу Земли летела со скоростью 15-16 махов, а необходимая скорость для межконтинентальной баллистической ракеты должна составить 24 маха. Напомним, что один мах равен скорости звука. Таким образом, вряд ли можно категорически утверждать о том, что шестой по счёту запуск северокорейской ракеты «Мусудан» был успешным.
  
  http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44218
СК начала оснащать патрульные катера, несущие службу вдоль северной разграничительной линии в Жёлтом море, американскими скорострельными пулемётами системы Гатлинга. Южнокорейские эксперты считают, что это делается в целях повышения огневой мощи для нанесения более серьёзного ущерба в случае боестолкновений с кораблями Юга. О факте замены устаревшего вооружения катеров автоматическим оружием с вращающимся блоком стволов сообщил представитель ВС РК. Он отметил, что если Пхеньян произведёт замену вооружения на всех 380 кораблях береговой охраны, это создаст реальную угрозу южнокорейским ВМ. Военные РК и США пытаются установить, по каким каналам СК получила пулемёты. Велика вероятность, что они закуплены через одну из ближневосточных стран.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=44205&id=Dm
Средняя продолжительность сна граждан РК оказалась самой короткой среди 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Такими стали результаты исследования, проведённого страховой компанией AIA. Южнокорейский показатель составил 6,3 часа в сутки. Средний уровень по странам-респондентам составил 6,9 часа. Кроме того, 53% корейских молодых родителей указали на то, что их дети также спят недостаточное количество времени. В качестве причин были названы использование интернета и дополнительные занятия после школы. Общий индекс здоровья среди корейцев, учитывающий уровень сна, вес, питание, стресс и другие факторы, составил 61 пункт, что на 3 пункта меньше, чем средняя отметка по региону. По этому показателю РК заняла девятое место.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments