Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056737
Север поддерживает максимальный уровень воды у плотины Хванган в верхнем течении реки Имчжинган. Спутниковые снимки свидетельствуют о том, что водохранилище у плотины практически заполнено. По словам экспертов, Север поддерживает уровень воды на отметке в 108 метров. Это лишь на 6 метров ниже максимального. В данный район движется дождевой фронт. Обычно для предотвращения перелива воды во время дождей уровень воды уменьшают ниже ста метров. Напомним, что северокорейская плотина Хванган расположена всего в 46 км от демаркационной линии, а южнокорейская дамба Куннам находится в 10 км от неё. То есть, если СК начнёт резкий спуск воды с плотины Хванган в большом объеме, то от демаркационной линии вода достигнет южнокорейской дамбы Куннам за полчаса. При этом плотина Хванган удерживает 350 млн тонн воды, а у дамбы Куннам этот показатель составляет лишь 71 млн тонн.

Это означает, что увеличение сброса воды со стороны Севера вызывает резкое увеличение потока воды, прибывающей к дамбе Куннам. Это беспокоит южнокорейские власти. 16-17 мая, когда шли проливные дожди, Север без предупреждения сбросил через плотину Хванган 400 тонн воды. В результате большинство сетей, расставленных южнокорейскими рыбаками в русле реки Имчжинган, были смыты. В случае сброса бoльшего количества воды южнокорейской экономике и имуществу граждан может быть нанесён колоссальный ущерб. Военным поручено вести постоянный мониторинг за состоянием реки и немедленно информировать правительство о любых изменениях.

https://rg.ru/2016/06/26/smi-inostrannaia-kompaniia-postroit-v-kndr-turisticheskuiu-zonu.html
... компания из Гонконга "Шэнжунь" уже составила план создания международной туристической зоны и ведет строительство базовой инфраструктуры. Эта зона появится на восточном склоне горы Пэктусан, расположенной на границе КНДР и Китая. Пэктусан считается священной для корейцев горой, она привлекает большое количество туристов, но почти все они посещают китайскую сторону, где гораздо лучше развита вся транспортная и туристическая инфраструктура.

По информации "Нэнара", "Шэнжунь" намерена возвести в этой зоне отели, сеть ресторанов, магазинов, а также цеха по производству туристической продукции. Одновременно добавлено, что с 18 июня эта фирма уже начала туристическую деятельность в районе Пэктусана, но подробности предоставляемых услуг и туров не приводятся.

Отметим, что в апреле прошлого года регион площадью 20 квадратных км, где ведется строительство, был объявлен властями КНДР зоной международного туризма.

https://rg.ru/2016/06/27/ssha-iaponiia-i-iuzhnaia-koreia-nachali-sovmestnye-ucheniia-po-pro.html
Сегодня на Гавайях стартовали трехсторонние противоракетные учения, в которых участвуют США, Япония и Южная Корея. Союзники тренируются в отслеживании северокорейских ракет, но эксперты опасаются, что Вашингтон и Токио втягивают Сеул в американскую систему противоракетной обороны (ПРО).

Как заявил накануне официальный представитель министерства обороны Республики Корея Мун Сан Гюн, "в ходе учений будет проводиться действия по отслеживанию запусков вражеских баллистических ракет, а также обмен информацией между союзниками в подобных ситуациях". От каждой из стран задействованы по одному эсминцу, каждый из которых оснащен боевой информационно-управляющей системой "Иджис", позволяющей в том числе перехватывать ракеты.

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments