Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://juche-songun.livejournal.com/691857.html
Высокопоставленная представительница КНДР, участвуя в Китае в диалоге в формате 1:5 по вопросам сотрудничества в Северо-Восточной Азии сотрудничества (среди участников NEACD) подчеркнула, что Пхеньян в настоящее время не планирует продолжать диалог по денуклеаризации.

Цой Сын Хи, заместитель ген. директора бюро по американским делам МИДа КНДР, выступила с замечаниями перед журналистами возле посольства КНДР в Пекине 23 июня.

“В нынешних условиях враждебной политики США ситуация неподходящая для того, чтобы Северная Корея могла обсуждать проблему денуклеаризации Корейского полуострова”, - сказала Цой.

“Мы разработали ядерное оружие из-за ядерной угрозы со стороны США, и сейчас мы считаем, что усовершенствовали средства его доставки”, - добавила она. “По этой причине, у нас нет намерения сейчас вести переговоры такого рода, где бы мы обсуждали денуклеаризацию Северной Кореи.”

“Средства доставки”, о которых идет речь - "Хвасон-10", баллистическая ракета среднего радиуса действия, которую КНДР успешно испытала накануне.

“Мы очень довольны”, - сказала Цой с улыбкой. “В лице "Хвасон-10" наши средства доставки теперь справятся с любой задачей”.
“Теперь мы можем стоять в полный рост перед США, какую ядерную войну они бы нам ни навязали”, - добавила она.

Цой также отреагировала на сообщения, что Пхеньян назвал шестисторонние переговоры “мертвыми” в ходе семинара 22 июня.

“Замечания о шестисторонних переговорах, которые мертвы - это не мои слова. О нашей позиции в отношении шестисторонних переговоров уже было заявлено 12 апреля в ответах [на вопросы журналистов] пресс-секретарем Министерства иностранных дел”, - сказала Цой.

“В нынешних условиях было бы преждевременным для Северной Кореи, обсуждать проблему денуклеаризации, сейчас нет обстановки для проведения шестисторонних переговоров, где такая тема стояла бы в повестке дня”, - пояснила она.

Действительно, апрельская статья ЦТАК процитировала слова пресс-секретаря, что "атмосфера совсем не подходящая для того, чтобы мы рассматривали возможность диалога”- со ссылкой на совместные военные учения Южной Кореи и США. Другой представитель Министерства иностранных дел 30 апреля в своем заявлении описал Совместное заявление участников шестисторонних переговоров от 19 сентября 2005 года, как "канувшее в Лету”.

“В изначальном смысле шестисторонние переговоры задумывались как переговоры для обсуждения денуклеаризации Северной Кореи, но теперь, я думаю, эту цель придется немного изменить”, - сказала Цой.

Цой также сообщила, что в тот день она имела беседу с Ву Давэем, специальным представителем МИДа КНР по делам Корейского полуострова.

“Было проведено много двусторонних встреч в рамках встреч участников семинара”, - сказала Цой.

Цой не сделала никаких конкретных ссылок на других партнеров по двусторонним встречам.

“Вы лучше спросите американцев об этом”, - ответила она на вопрос, беседовала ли она со спецпредставителем Госдепа США по политике Северной Кореи. “Я не буду комментировать здесь деликатные вопросы”.


 

Facebook

Twitter

Google+

Tumblr

Pocket

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments